Тарталетки с пастой из кальмара
Ингредиенты
лук репчатый - 50 г
уксус - 1 ст.л.
кальмар - 400 г
лимон - 30 г
помидор - 100 г
соль - 1 ч.л.
хлеб пшеничный - 200 г
имбирь - 50 г
Оригинальная и вкусная закуска из кальмара и помидоров в виде канапе.
Приготовление
В мисочку небольшого размера наливаем воды (столько, чтобы она покрыла лук) и уксус. Маринуется в таком маринаде лук около 30 минут. Если время поджимает, вы можете влить больше уксуса (2 ст. л.) и тем самым сократить время маринования до 10 минут.
Нарезаем помидор удобными для пюрирования кусочками.
Кальмара чистим, моей и отвариваем (1-1,5 минуты, не больше!). Даем остыть и подсохнуть.
У лимона удалите цедру и косточки. Нарежьте кубиками.
Подготовьте хлеб под вашу пасту. Обязательно срежьте с него корочку и сделайте из него небольшие по размеру бутербродики. 200 гр хлеба у меня это 3 большим кусочка.
Готового кальмара охладите и нарежьте кусочками. Смешайте в кружке кальмара, лимон, лук, помидоры и все компоненты пюрируйте блендером. После этого посолите пасту по вкусу и перемешайте.
Намажьте пасту ножом на хлеб. Украсьте свернутыми кусочками имбиря - он прекрасно сочетается с пастой по вкусу!
Подавайте такие бутербродики холодными.
Готово! Кушайте на здоровье!=)