Паста с кальмарами в соевом соусе
Ингредиенты
Паста - 200 г
Кальмар - 1 шт
Соевый соус - 30мл
Вода - 200мл
Сыр российский - 80 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Масло растительное - 20мл
Паста с кальмарами в соевом соусе очень вкусное второе блюдо. Пикантность кальмарам придает соевый соус.
Приготовление
Тушку кальмара разморозить, достать внутренности. Кинуть в кипящую воду и сразу достать.
Снимите фиолетовую кожицу с кальмара и нарежьте на кусочки.
Залейте кусочки кальмара соевым соусом и оставьте на 10 минут мариноваться, иногда помешивая.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до полуговности, посолить.
Сыр натрите на большой терке.
Отварите пасту твердых сортов как указано на упаковке.
Добавьте к обжаренному луку, кальмары с соевым соусом, воду, сыр, перемешайте и тушите минуты 2.
Готово! Выложите пасту на тарелку, сверху полейте соусом и выложите кальмары.