Тесто на блины
Ингредиенты
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт
масло растительное - 2 ст.л.
мука - 200 г
сода - 1 ч.л.
соль - 1/2 ст.л.
Приготовление
Для начала взбиваем в глубокой миске яйца,
потом к ним добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком или миксером до образования небольшой пены.
В полученную массу доливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
После всего, добавляем соду и муку и тщательно все взбиваем до однородной консистенции без комочков. Тесто на блины готово, можно смело начинать выпекать блины на хорошо раскаленной сковороде. Запекаем каждый блин с двух сторон до получения золотистого цвета, по краям блина может появляться хрустящая корочка. Мы рассмотрели вариант теста на блины на молоке, вы можете заводить тесто и на кефире и на простокваше, а также можно смешивать молоко со сметаной или кефиром и добавлять в качестве жидкости.