Заливное с курицей и овощами.
Ингредиенты
куриные бёдрышки - 2 шт
горошек мороженый - 2ст.л.
морковь варёная - 1 шт
перец болгарский мороженый - 2 ст.л.
брокколи мороженая - 8 кусочков
йогурт натуральный - 400 г
бульон куриный - 100 г
желатин - 20 г
Это незамысловатое заливное послужит украшение вашего стола.
Приготовление
Сварить бульон с куриными бёдрышками. Варить на маленьком огне в течении двух часов, чтобы мясо в заливном хорошо резалось. Вынуть их охладить и порезать или порвать на кусочки.
Овощи сварить до мягкости. Морковь порезать на длинные продольные полоски.Овощи могут быть любые.Но должна быть яркая цветовая гамма.
В тёплый бульон ввести помешивая желатин, разогревать его до полного растворения.Не доводить до закипания!Охладить и соединить с йогуртом. Заправить солью и перцем.
На дно формы налить немного йогурта, установить брокколи головками вниз.Насыпать горошек, перец, полоски моркови.
Сверху уложить мясо.
Залить йогуртом и поставить в холодильник на ночь.
Готово! Вынув из холодильника опустить на минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо.