Томатная заправка с луком для салатов
Ингредиенты
лук - 2 шт
вода - 50 мл
помидоры - 2 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление
Репчатый лук очистить от шелухи и промыть водой. После этого переложим лук на разделочную доску и будем его нарезать небольшими кубиками. Переложить измельченный лук в свободную миску.
Возьмем спелые помидоры. Ножом сделать крестообразный надрез на помидорной кожице и переложить томаты в небольшую кастрюлю. Залить сверху кипятком. Через две минуты шумовкой достать помидоры и переложить сразу же их в миску с холодной водой. Аккуратно руками снять шкурку.
Томаты нарезать на небольшие кусочки. Затем выложить их в миску.
Сковороду поставить на средний огонь. Налить в нее небольшое количество растительного масла. Выложить на сковороду лук и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем посыпать лук красным молотым перцем и перелить сюда слегка подсоленную горячую воду. Хорошо перемешать и проварить эту смесь минут 5.
После этого добавить помидоры и тушить заправку на слабом огне в течение 20 минут.
Отставить сковороду с готовой заправкой в сторону, чтобы соус остыл.