Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Зразы с яйцом и луком в томатном соусе

Зразы с яйцом и луком в томатном соусе

Ингредиенты

Фарш свинина с курятиной - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт
Сухари панировочные - 6 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Паприка - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Яйцо (отварное) - 3-4 шт
Масло растительное - для жарки
Майоран сушеный - 1 ч.л.
Вкусные и сытные заразы на горячее.

Приготовление

Обжариваем порезанный лук до говности, отвариваем яйца.
Обжариваем порезанный лук до говности, отвариваем яйца.
Подготовим фарш -  измельчим одну луковицу в пюре, добавим к фаршу, затем яйцо сырое, пару ложке паировочных сухарей,
Подготовим фарш - измельчим одну луковицу в пюре, добавим к фаршу, затем яйцо сырое, пару ложке паировочных сухарей,
Теперь добавим приправы и тшательно перемешаем.
Теперь добавим приправы и тшательно перемешаем.
Отварное яйцо трем на терке
Отварное яйцо трем на терке
Смешаем яйцо с пожаренным луком, слегка посолим и поперчим.
Смешаем яйцо с пожаренным луком, слегка посолим и поперчим.
Формируем лепешку из фаоша и в середину кладем луково-яичную смесь.
Формируем лепешку из фаоша и в середину кладем луково-яичную смесь.
Формируем продолговатые котлетки.
Формируем продолговатые котлетки.
Панируем зразы в муке и обжариваем по пару минут с двух сторон до золотистой корочки.
Панируем зразы в муке и обжариваем по пару минут с двух сторон до золотистой корочки.
Полготовим соус- смешаем муку, томтаный соус и сметану, посолим и немного посахарим, добавим стакан воды.
Полготовим соус- смешаем муку, томтаный соус и сметану, посолим и немного посахарим, добавим стакан воды.
Заливаем соусом зразы, накрываем крышкой и тушим около 30 минут на медленном огне. Переодически переворачивая зразы и перемешиваем соус, чтобы не подгорел.
Заливаем соусом зразы, накрываем крышкой и тушим около 30 минут на медленном огне. Переодически переворачивая зразы и перемешиваем соус, чтобы не подгорел.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))