Томатный суп
Ингредиенты
топленое масло — 6Ст. ложек -
луковица - 1 шт
томатный сок — 1,2Литра -
консервированные помидоры - 400 г
куриный бульон — 1-3Ст. ложек -
ложки - сахар — 3 Ст. шт
соль — 1Щепотка -
черный перец — 1Щепотка(по вкусу) -
шери - 1 ч
густые сливки — 1-1/2Стакана -
петрушка — 1Щепотка -
базилик - 1 щепотка
Рецепт приготовления летнего томатного супа. Итальянская кухня.
Приготовление
Мелко нарезать лук. Растопить кусочек сливочного масла в сковороде. Обжаривать лук до прозрачности.
Добавить консервированные помидоры и хорошенько перемешать.
Залить томатный сок.
Добавить сахар, куриный бульон и наконец поперчить. Тщательно все перемешать.
Довести до кипения, затем выключить огонь. Залить шери.
Влить сливки и перемешать.
Покрошить зелень и добавить в суп.