Томатный хлеб с отрубями
Ингредиенты
вода теплая - 270 мл
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
мука - 550 г
отруби - 1 ст.л.
опара - 300 г
томатная паста - 1 ст.л.
Вкусный домашний бездрожжевой томатный хлеб с отрубями, попробуйте! Рецепт для хлебопечки. Опару можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html
Приготовление
В воду добавить томатную пасту, размешать до однородности, вылить в чашу хлебопечки. Добавить соль, сахар и масло.
Всыпать муку и отруби.
Влить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Белый хлеб", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажать кнопку "Старт", и ожидать приятного аромата свежего хлеба примерно через 3,5 часа.
Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке и подавать.
Готово! Приятного аппетита! :)