Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Цельнозерновой хлеб с отрубями на хлебной закваске

Цельнозерновой хлеб с отрубями на хлебной закваске

Ингредиенты

Хлебная закваска - 100 г
Вода теплая - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука высшего сорта - 150 г
Отруби - 5 ст.л.
Цельнозерновая мука - 2 ст.
Очень вкусный и полезный хлеб.

Приготовление

Рецепт моей закваски тут - http://vpuzo.com/vypechka/9819-hlebnaya-zakvaska-naturalnye-drozhzhi.htmlДрожжевую закваску размешать слегка в 250 мл воды,добавить соли, сахара, растительного масла, добавила муки высшего сорта, перемешала, добавила отрубей.
Рецепт моей закваски тут - http://vpuzo.com/vypechka/9819-hlebnaya-zakvaska-naturalnye-drozhzhi.htmlДрожжевую закваску размешать слегка в 250 мл воды,добавить соли, сахара, растительного масла, добавила муки высшего сорта, перемешала, добавила отрубей.
Затем я добавила 1.5 ст цельнозерновой муки, перемешала и оставила на 1 час.
Затем я добавила 1.5 ст цельнозерновой муки, перемешала и оставила на 1 час.
Затем добавить оставшуюся цельнозерновую муку, вымесить тесто и слегка смазать растительным маслом, оставить на 1 час для подхода.
Затем добавить оставшуюся цельнозерновую муку, вымесить тесто и слегка смазать растительным маслом, оставить на 1 час для подхода.
Обмяла тесто руками в лепешку и свернула рулетом, получился вот такой хлеб(сделала надрезы ножом и присыпала кунжутом)
Обмяла тесто руками в лепешку и свернула рулетом, получился вот такой хлеб(сделала надрезы ножом и присыпала кунжутом)
Накрыла сверху легким кухонным полотенцем, оставила на подход на 2 часа 20 минут, вот так он подошел...
Накрыла сверху легким кухонным полотенцем, оставила на подход на 2 часа 20 минут, вот так он подошел...
Готово! Поставила выпекать в разогретую духовку при температуре 160 около 50 - 60 минут.Приятного аппетита.
Готово! Поставила выпекать в разогретую духовку при температуре 160 около 50 - 60 минут.Приятного аппетита.