Молочный хлеб с отрубями
Ингредиенты
молоко - 125 мл
теплая вода - 125 мл
размягченное сливочное масло - 50 г
соль - 1.5 ч.л.
ржаные отруби - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
мука - 500 г
опара - 250 г
Вкусный и полезный бездрожжевой хлеб на Вашем столе ;) Попробуйте, рецепт для хлебопечки. Опару можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html
Приготовление
В контейнер хлебопечки налить молоко и теплую воду, добавить кусочки сливочного масла, соль и сахар,
всыпать муку и отруби,
затем добавить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Белый хлеб", вес 1000 г и средний цвет корочки. Нажать кнопку "Старт" и ожидать приятного аромата свежего хлеба примерно через 3,5 часа :)
Готово! Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке и подавать. Приятного аппетита!