Рецепты
Рецепты: например рататуй

Горчичный хлеб, вымешанный в отрубях

Горчичный хлеб, вымешанный в отрубях

Ингредиенты

вода - 400 мл
горчичное масло - 3 ст.л.
соль - 1 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л.
отруби - 3 ст.л.
мука - около 500 г.
Невероятно вкусный хлеб, с хрустящей корочкой и нежным мякишем, легок в приготовлении...

Приготовление

Сначала сделать опару - воду вливаем в мисочку, добавляем дрожжи и перемешиваем, добавляем 100 г муки размешиваем и оставляем в теплом месте до появления пузыриков - около 15 - 20 минут. Дальше добавляем соль, всыпаем муку и сверху муки вливаем горчичное масло и месим тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, затем насыпаем на стол отруби и начинаем вымешивать тесто пока отруби хорошо вымешаются. Кладем тесто в формы или на противень и даем отдохнуть 10 минут.
Сначала сделать опару - воду вливаем в мисочку, добавляем дрожжи и перемешиваем, добавляем 100 г муки размешиваем и оставляем в теплом месте до появления пузыриков - около 15 - 20 минут. Дальше добавляем соль, всыпаем муку и сверху муки вливаем горчичное масло и месим тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, затем насыпаем на стол отруби и начинаем вымешивать тесто пока отруби хорошо вымешаются. Кладем тесто в формы или на противень и даем отдохнуть 10 минут.
Через 10 минут делаем надрезы острым ножом как на фото и оставляем на подход в теплом месте на 30 минут.
Через 10 минут делаем надрезы острым ножом как на фото и оставляем на подход в теплом месте на 30 минут.
Должны появиться в разрезах дырочки как на фото.
Должны появиться в разрезах дырочки как на фото.
Готово! Выпекать при т.165 градусов около 35 минут до готовности.
Готово! Выпекать при т.165 градусов около 35 минут до готовности.