Рецепты
Рецепты: например борщ

Хлеб с пшеничными отрубями и жареным луком

Хлеб с пшеничными отрубями и жареным луком

Ингредиенты

мука пшеничная - 4 стакана
пшеничные отруби - 3 ч.л
вода теплая - 325 мл
свежие дрожжи - 25 г
лук репчатый крупный - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л
паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
рафинированное масло - 20 мл
Пшеничные отруби – это прежде всего отличный источник клетчатки, незаменимых макро- и микро элементов, витаминов группы B, витаминов Е и А. Клетчатка особенно важна для хорошей работы кишечника и нормального функционирования пищеварительной системы в целом. Комплекс витаминов группы B, которым также богаты пшеничные отруби, выполняет ряд важнейших функций в организме человека. Предлагаю вам рецепт не только полезного, но и вкусного хлебушка!

Приготовление

Вот продукты, которые нам понадобятся в первую очередь.
Вот продукты, которые нам понадобятся в первую очередь.
Сначала нужно подготовить лук. Почистить, порезать крупными кусочками и обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Присолить. Я присыпала молотой паприкой. Она дает красивый цвет и аромат. Обжарила еще минутку-другую лук и выключила.
Сначала нужно подготовить лук. Почистить, порезать крупными кусочками и обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Присолить. Я присыпала молотой паприкой. Она дает красивый цвет и аромат. Обжарила еще минутку-другую лук и выключила.
Теперь приступим к хлебу. В теплой воде разведите соль, 2 маленьких мерных ложки, сахар - 2 больших мерных ложки. Добавьте дрожжи. Размешивайте до полного растворения последних. Масло подсолнечное лить не надо, так как у нас жирная зажарка.
Теперь приступим к хлебу. В теплой воде разведите соль, 2 маленьких мерных ложки, сахар - 2 больших мерных ложки. Добавьте дрожжи. Размешивайте до полного растворения последних. Масло подсолнечное лить не надо, так как у нас жирная зажарка.
Добавляем 4 мерных стакана муки и три чайных ложки отрубей(количество регулируйте сами, кто их не любит, можно положить меньше, тогда совсем не будет слышно вкуса отрубей). Ставим ведерко в хлебопечку и запускаем. Режим 1(стандартный хлеб), вес -900 г, степень румяности - 2 или 3 (по желанию).
Добавляем 4 мерных стакана муки и три чайных ложки отрубей(количество регулируйте сами, кто их не любит, можно положить меньше, тогда совсем не будет слышно вкуса отрубей). Ставим ведерко в хлебопечку и запускаем. Режим 1(стандартный хлеб), вес -900 г, степень румяности - 2 или 3 (по желанию).
Проконтролируйте "колобок". У меня на фото видно, что тугой хороший колобок, ничего больше не надо, ни муки, ни воды. После звукового сигнала можно добавить зажарку луковую. Проконтролируйте процесс замешивания. У меня получился тугой, хороший колобок. Если тесто в виде запятой машина мешает, добавьте муки, иначе упадет верхушка хлеба. На это этапе наше вмешательство окончено. Ждем хлеб.
Проконтролируйте "колобок". У меня на фото видно, что тугой хороший колобок, ничего больше не надо, ни муки, ни воды. После звукового сигнала можно добавить зажарку луковую. Проконтролируйте процесс замешивания. У меня получился тугой, хороший колобок. Если тесто в виде запятой машина мешает, добавьте муки, иначе упадет верхушка хлеба. На это этапе наше вмешательство окончено. Ждем хлеб.
Готово! Спустя положенное время, достаем хлеб, даем остыть и к столу! Вкусный, с ароматом паприки, и сладковатым луком... домашние в восторге! Приятного аппетита!
Готово! Спустя положенное время, достаем хлеб, даем остыть и к столу! Вкусный, с ароматом паприки, и сладковатым луком... домашние в восторге! Приятного аппетита!