Хлеб с отрубями
Ингредиенты
Мука пшеничная - 0,5 кг
Отруби пшеничные - 1/2 стакан
Сухое молоко - 3 ч.л.
Свежие дрожжи - 30 г
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 0,35 л
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление
Процесс приготовления начинается с разведения дрожжей в 350 мл теплой воды. По окончании необходимо добавить к ним 1ст.л. оливкового масла, 1ст.л. сахара и 1ч.л. соли и хорошо перемешать все ингредиенты.
Постепенно ввести 450гр муки, перемешать ложкой круговыми движениями до тех пор, пока не образуется комок теста жидковатой консистенции.
Дать тесту постоять в течение 3 часов в теплом месте, накрыв его сверху кухонным полотенцем.Вымесить руками поднявшееся тесто, обвалять в муке и самостоятельно сформировать из него батон продолговатой формы.
Переложить хлеб на противень, сверху смазать подготовленным молоком с помощью кондитерской кисточки. Верх посыпать отрубями и сделать поперечные надрезы, дать постоять 20 минут в теплом месте, чтобы домашний хлеб поднялся и подготовился к выпеканию.
Выпекать в духовке при температуре 180о в течение 1 часа.