Рецепты
Рецепты: например рататуй

Хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями

Ингредиенты

Мука пшеничная - 0,5 кг
Отруби пшеничные - 1/2 стакан
Сухое молоко - 3 ч.л.
Свежие дрожжи - 30 г
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 0,35 л
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление

Процесс приготовления начинается с разведения дрожжей в 350 мл теплой воды. По окончании необходимо добавить к ним 1ст.л. оливкового масла, 1ст.л. сахара и 1ч.л. соли и хорошо перемешать все ингредиенты.
Процесс приготовления начинается с разведения дрожжей в 350 мл теплой воды. По окончании необходимо добавить к ним 1ст.л. оливкового масла, 1ст.л. сахара и 1ч.л. соли и хорошо перемешать все ингредиенты.
Постепенно ввести 450гр муки, перемешать ложкой круговыми движениями до тех пор, пока не образуется комок теста жидковатой консистенции.
Постепенно ввести 450гр муки, перемешать ложкой круговыми движениями до тех пор, пока не образуется комок теста жидковатой консистенции.
Дать тесту постоять в течение 3 часов в теплом месте, накрыв его сверху кухонным полотенцем.Вымесить руками поднявшееся тесто, обвалять в муке и самостоятельно сформировать из него батон продолговатой формы.
Дать тесту постоять в течение 3 часов в теплом месте, накрыв его сверху кухонным полотенцем.Вымесить руками поднявшееся тесто, обвалять в муке и самостоятельно сформировать из него батон продолговатой формы.
Переложить хлеб на противень, сверху смазать подготовленным молоком с помощью кондитерской кисточки. Верх посыпать отрубями и сделать поперечные надрезы, дать постоять 20 минут в теплом месте, чтобы домашний хлеб поднялся и подготовился к выпеканию.
Переложить хлеб на противень, сверху смазать подготовленным молоком с помощью кондитерской кисточки. Верх посыпать отрубями и сделать поперечные надрезы, дать постоять 20 минут в теплом месте, чтобы домашний хлеб поднялся и подготовился к выпеканию.
Выпекать в духовке при температуре 180о в течение 1 часа.
Выпекать в духовке при температуре 180о в течение 1 часа.