Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Хлеб на томатном соке

Хлеб на томатном соке

Ингредиенты

сок томатный - 250 мл.
перец красный острый - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 5 гр.
соль - 2 ч.л.ожжки
вода - 50 мл
сахар - 1 ч.л.
масло растительное - 50 мл
мука ржаная - 200 г
мука пшеничная - 300 гр.
Очень вкусный пушистый, ароматный и слегка пикантный хлебушек, красивого розовато-оранжеватого цвета.

Приготовление

Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.Замесить тесто из томатного сока, растительного масла, соли, дрожжей, перца.
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.Замесить тесто из томатного сока, растительного масла, соли, дрожжей, перца.
Постепенно ввести муку. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).
Постепенно ввести муку. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).
Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.
Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!