Томатный хлеб с укропом
Ингредиенты
томатный сок - 100 мл
теплая вода - 220 мл
дрожжи свежие - 20 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
укроп сушенный - 1 ч.л.
рафинированное масло - 3 ст.л.
Очень вкусный хлеб, ароматный и приятного светлого, томатного цвета. Рецепт для хлебопечки.
Приготовление
Приготовьте продукты.
В теплой воде растворите соль, дрожжи и сахар.
Влейте томатный сок и рафинированное мало.
Добавьте муку и укроп.
Установите ведерко в хлебопечь. Режим - основной, или белый хлеб. Вес 750 гр, степень зажарки корочки - средняя. Выпекаем. Проконтролируйте процесс замеса, чтобы получился колобок.
Готово! Через три часа хлеб готов. Он отлично пропекается. Для фото резала очень горячим, поэтому так скатался от ножа. Приятного!