Рецепты
Рецепты: например голубцы

Торт Белый танец

Торт Белый танец

Ингредиенты

Для теста: мука - 250 г
сахар - 45 г
сливочное масло - 75 г
желток - 1 шт
ванилин - 1 щепотка
Для начинки: творожный сыр - 280 г
сахар - 1 ст.л.
топленая деревенская сметана - 75 г
белый шоколад - 50 г
сливки или молоко - 100 г
желатин - 6 г
клубника в сиропе или свежая - 1 банка или 150-200 г
черника (замороженная) - 2 горсти
Для украшения: кондитерская посыпка - ...
вафельные украшения - ...
Дамы приглашают кавалеров... к столу! :)) Представляю Вам один из моих любимых чизкейков, который можно съесть целиком и не заметить, оторваться очень трудно :) Для тех, кто на диете, сливки можно заменить молоком, топленую сметану на обычную 15%, будет тоже вкусно! Кстати, количество сахара минимальное, советую его не уменьшать ;)

Приготовление

Приготовить песочное тесто. Растереть масло с сахаром, добавить желток, перемешать,
Приготовить песочное тесто. Растереть масло с сахаром, добавить желток, перемешать,
затем всыпать муку и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30-60 минут.
затем всыпать муку и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30-60 минут.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, распределить тесто, проколоть вилкой в нескольких местах.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, распределить тесто, проколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать при 180*С около 15 минут. Остудить.
Выпекать при 180*С около 15 минут. Остудить.
Клубнику откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Сливки поставить на минимальный огонь, добавить шоколад, поломанный на кусочки,
Клубнику откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Сливки поставить на минимальный огонь, добавить шоколад, поломанный на кусочки,
растопить, убрать с огня. Немного остудить и добавить пластины желатина. Перемешать через 5-7 минут до полного растворения.
растопить, убрать с огня. Немного остудить и добавить пластины желатина. Перемешать через 5-7 минут до полного растворения.
Творожный сыр растереть с сахаром, добавить топленую сметану, перемешать,
Творожный сыр растереть с сахаром, добавить топленую сметану, перемешать,
затем добавить растопленный в сливках белый шоколад с желатином, взбить.
затем добавить растопленный в сливках белый шоколад с желатином, взбить.
Собираем торт. Остуженный корж вернуть в форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой, выложить клубнику и чернику (можно не размороженную), для того, чтобы ягоды не всплыли, залить творожной массой с желатином в два приема - сначала покрыть только ягоды, убрать в холод на 15-20 минут,
Собираем торт. Остуженный корж вернуть в форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой, выложить клубнику и чернику (можно не размороженную), для того, чтобы ягоды не всплыли, залить творожной массой с желатином в два приема - сначала покрыть только ягоды, убрать в холод на 15-20 минут,
затем залить оставшуюся часть, убрать в холод до полного застывания.
затем залить оставшуюся часть, убрать в холод до полного застывания.
Готово! Аккуратно вынуть торт из формы, украсить по желанию.
Готово! Аккуратно вынуть торт из формы, украсить по желанию.