Торт Белый танец
Ингредиенты
Для теста: мука - 250 г
сахар - 45 г
сливочное масло - 75 г
желток - 1 шт
ванилин - 1 щепотка
Для начинки: творожный сыр - 280 г
сахар - 1 ст.л.
топленая деревенская сметана - 75 г
белый шоколад - 50 г
сливки или молоко - 100 г
желатин - 6 г
клубника в сиропе или свежая - 1 банка или 150-200 г
черника (замороженная) - 2 горсти
Для украшения: кондитерская посыпка - ...
вафельные украшения - ...
Дамы приглашают кавалеров... к столу! :)) Представляю Вам один из моих любимых чизкейков, который можно съесть целиком и не заметить, оторваться очень трудно :) Для тех, кто на диете, сливки можно заменить молоком, топленую сметану на обычную 15%, будет тоже вкусно! Кстати, количество сахара минимальное, советую его не уменьшать ;)
Приготовление
Приготовить песочное тесто. Растереть масло с сахаром, добавить желток, перемешать,
затем всыпать муку и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30-60 минут.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, распределить тесто, проколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать при 180*С около 15 минут. Остудить.
Клубнику откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Сливки поставить на минимальный огонь, добавить шоколад, поломанный на кусочки,
растопить, убрать с огня. Немного остудить и добавить пластины желатина. Перемешать через 5-7 минут до полного растворения.
Творожный сыр растереть с сахаром, добавить топленую сметану, перемешать,
затем добавить растопленный в сливках белый шоколад с желатином, взбить.
Собираем торт. Остуженный корж вернуть в форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой, выложить клубнику и чернику (можно не размороженную), для того, чтобы ягоды не всплыли, залить творожной массой с желатином в два приема - сначала покрыть только ягоды, убрать в холод на 15-20 минут,
затем залить оставшуюся часть, убрать в холод до полного застывания.
Готово! Аккуратно вынуть торт из формы, украсить по желанию.