Рецепты
Рецепты: например канапе

Креветки в белом соусе

Креветки в белом соусе

Ингредиенты

Креветки варенные - 150.0 г
Куриное сердце - 300.0 г
Лук репчатый - 1.0 головка
Чеснок дольки - 3.0 шт
Сливки ~20% - 150.0 мл
Вино белое сухое (столовое) - 100.0 мл
Сыр твердых сортов - 150.0 г
Перец чили молотый - 1.0 ч.л.
Соевый соус - 1.0 ст.л.
Базилик - 7.0 лист
Соль - 1.0 ч.л.

Приготовление

Примечание: ингредиенты указаны из расчета на 4 порции.    Креветки предварительно разморозить-очистить. Нам нужны только хвостики. Сложить в чашку-залить соевым соусом и посыпать перцем- перемешать и оставить настаиваться.
Примечание: ингредиенты указаны из расчета на 4 порции. Креветки предварительно разморозить-очистить. Нам нужны только хвостики. Сложить в чашку-залить соевым соусом и посыпать перцем- перемешать и оставить настаиваться.
Сердечки промыть, очистить от пленок (если требуется) и от трахей.  Нагреть воду в кастрюльке, после закипания- засыпать немного соли и отварить в этой воде сердечки-15 минут. По истечении времени сердечки достать и остудить.
Сердечки промыть, очистить от пленок (если требуется) и от трахей. Нагреть воду в кастрюльке, после закипания- засыпать немного соли и отварить в этой воде сердечки-15 минут. По истечении времени сердечки достать и остудить.
Пока сердца остывают-порезать лук мелко,чеснок раздавить и также порезать.
Пока сердца остывают-порезать лук мелко,чеснок раздавить и также порезать.
На сковороде разогреть олив.масло и обжарить лук с чесноком до золотистости.  Влить вино и сливки и уварить немного соус,добавить порванные листики базилика.
На сковороде разогреть олив.масло и обжарить лук с чесноком до золотистости. Влить вино и сливки и уварить немного соус,добавить порванные листики базилика.
Далее сердечки порезать колечками (не особо мелко-на фото видно).
Далее сердечки порезать колечками (не особо мелко-на фото видно).
В соус добавить креветки- потушить минут 5
В соус добавить креветки- потушить минут 5
Добавить туда же сердечки и тушить еще минут 10 под крышкой.  Сыр натереть на мелкой терке. Огонь выключить и засыпать в сковороду наш натертый сыр. Накрыть крышкой и дать расплавиться-настояться минут 5.
Добавить туда же сердечки и тушить еще минут 10 под крышкой. Сыр натереть на мелкой терке. Огонь выключить и засыпать в сковороду наш натертый сыр. Накрыть крышкой и дать расплавиться-настояться минут 5.
Подавать порционно в небольших глубоких тарелочках-креманках. Сверху украсить тертым сыром и базиликом.  Приятного аппетита!
Подавать порционно в небольших глубоких тарелочках-креманках. Сверху украсить тертым сыром и базиликом. Приятного аппетита!