Рецепты
Рецепты: например рататуй

Торт «Белый тигр»

Торт «Белый тигр»

Ингредиенты

Коржи - -
Яйцо куриное - 2 шт
Мёд жидкий - 2 ст.л.
Сода - 1.5 ч.л.
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Для шоколадно-кокосового крема - -
Сливочное масло - 50 г
Шоколад - 100 г
Кокосовая стружка - 1 горсть
Для бананового крема - -
Банан - 1 шт
Сгущённое молоко - 1/2 банка
Масло сливочное - 50 г
Медовый тортик с двумя видами крема- шоколадно-кокосовым и банановым! Очень вкусный, для сладкоежек:))

Приготовление

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, полторы ч. ложки без горки соды- поставить на медленный огонь в неэмалированной миске, греть до образования пузырьков и постепенно начать всыпать 2,5 стакана муки. После выложить на стол и вымесить, подсыпая ещё 0,5 стакана муки. Разделить на коржи толщиной 3-5 мм и печь в разогретой духовке каждый примерно по 5 минут (предварительно проколов их вилкой в нескольких местах).Готовые коржи обрезать по трафарету, обрезки растереть в крошку.
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, полторы ч. ложки без горки соды- поставить на медленный огонь в неэмалированной миске, греть до образования пузырьков и постепенно начать всыпать 2,5 стакана муки. После выложить на стол и вымесить, подсыпая ещё 0,5 стакана муки. Разделить на коржи толщиной 3-5 мм и печь в разогретой духовке каждый примерно по 5 минут (предварительно проколов их вилкой в нескольких местах).Готовые коржи обрезать по трафарету, обрезки растереть в крошку.
Крем шоколадно-кокосовый:50 гр. сливочного масла + 100 гр. шоколада поставить на медленный огонь и растопить, всыпать ½ пачки кокосовой стружки, ещё немного прогреть и отставить.
Крем шоколадно-кокосовый:50 гр. сливочного масла + 100 гр. шоколада поставить на медленный огонь и растопить, всыпать ½ пачки кокосовой стружки, ещё немного прогреть и отставить.
Крем банановый:1 небольшой банан + ½ банки сгущенного молока + 50 гр. сливочного масла взбить миксером до однородного состояния.
Крем банановый:1 небольшой банан + ½ банки сгущенного молока + 50 гр. сливочного масла взбить миксером до однородного состояния.
Промазывать коржи, чередуя крема, начинать с бананового. Верхний корж обязательно должен быть покрыт шоколадно-кокосовым кремом. Бока смазать банановым и обсыпать крошкой с обрезков.
Промазывать коржи, чередуя крема, начинать с бананового. Верхний корж обязательно должен быть покрыт шоколадно-кокосовым кремом. Бока смазать банановым и обсыпать крошкой с обрезков.
Готово! На верхний слой положить заранее приготовленный трафарет (с имитацией тигровых полос ) и посыпать сахарной пудрой, аккуратно снять его и оставить торт на ночь при комнатной температуре для того, чтоб он лучше пропитался.Приятного аппетита!
Готово! На верхний слой положить заранее приготовленный трафарет (с имитацией тигровых полос ) и посыпать сахарной пудрой, аккуратно снять его и оставить торт на ночь при комнатной температуре для того, чтоб он лучше пропитался.Приятного аппетита!