Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Торт Елка

Торт Елка

Ингредиенты

яйца - 4 шт
мука - 1ст
масло - 100 г
вода - 250мл
для крема - нужно:
манная крупа - 3ст.л.
сахар - 150 г
молоко - 200мл
зеленый пищевой краситель - пару капель
масло - 120 г
Торт "Елка" сделан из заварных пирожных, прослоенный манно-масленый кремом. Такой тортик отлично украсит новогодний стол.

Приготовление

В кипящую воду положите масло.Масло у вас, должно полностью растаять , только тогда добавляйте маленькими порциями муку и сразу мешайте ложкой. У вас получится крутая смесь, показана на следующем фото, дайте ей остыть до комнатной температуры.
В кипящую воду положите масло.Масло у вас, должно полностью растаять , только тогда добавляйте маленькими порциями муку и сразу мешайте ложкой. У вас получится крутая смесь, показана на следующем фото, дайте ей остыть до комнатной температуры.
Когда тесто остыло, добавьте к ней одно яйцо и мешайте миксером или можно втирать ложкой, тогда тесто получится гуще. Мне все таки тесто нравится больше, сделанное ложкой. И так поступить с остальными тремя яйцами.
Когда тесто остыло, добавьте к ней одно яйцо и мешайте миксером или можно втирать ложкой, тогда тесто получится гуще. Мне все таки тесто нравится больше, сделанное ложкой. И так поступить с остальными тремя яйцами.
В конце добавьте зеленый пищевой краситель,перемешать.Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом и тесто выложить ложкой, оставляя расстояние по 3см. Поставьте в разогретую духовку при 220С градусов на 10 минут, когда пирожные немного поднимутся снизить температуру до 180 и печь еще 30 минут, до золотистой корочки.
В конце добавьте зеленый пищевой краситель,перемешать.Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом и тесто выложить ложкой, оставляя расстояние по 3см. Поставьте в разогретую духовку при 220С градусов на 10 минут, когда пирожные немного поднимутся снизить температуру до 180 и печь еще 30 минут, до золотистой корочки.
Готовые заварные пирожные остудить.
Готовые заварные пирожные остудить.
Варим манно-масленый крем. В теплое молоко положите манку и сварите густую манную кашу. Путь полностью остынет.Масло взбить миксером с сахаром, добавьте манную кашу и хорошо взбить. Поставить крем в холодильник на 15 минут.
Варим манно-масленый крем. В теплое молоко положите манку и сварите густую манную кашу. Путь полностью остынет.Масло взбить миксером с сахаром, добавьте манную кашу и хорошо взбить. Поставить крем в холодильник на 15 минут.
Заварные пирожные выложите на тарелку сверху смажьте обильно кремом. Потом кладите следующие пирожные и так с каждым слоем.
Заварные пирожные выложите на тарелку сверху смажьте обильно кремом. Потом кладите следующие пирожные и так с каждым слоем.
Готово! Торт готов! Приятного аппетита!
Готово! Торт готов! Приятного аппетита!