Рецепты
Рецепты: например холодец

Бисквитный рулет Ёлки

Бисквитный рулет Ёлки

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 гр
Яйцо - 5 шт
Сахар - 250 гр
Вода (кипяток) - 5 ст. ложек
Разрыхлитель - 1 пачка
Сливки 33% - 200 мл
Сыр творожный - 200 гр
Апельсин - 1 шт
Шоколад горький - 30 гр
Вкусный, простой, красивый, быстрый в приготовлении рулет к Новому году.

Приготовление

Взбиваем яйца с 200 гр сахара и 5 ст. ложками кипятка до бела.
Взбиваем яйца с 200 гр сахара и 5 ст. ложками кипятка до бела.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, всё перемешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, всё перемешиваем.
Готовое тесто выливаем на противень, застелеленный пекарской бумагой и ставим в духовку нагретую до 200 градусов на 20 минут.
Готовое тесто выливаем на противень, застелеленный пекарской бумагой и ставим в духовку нагретую до 200 градусов на 20 минут.
Готовый бисквит переворачиваем на чистое полотенце, снимаем бумагу.
Готовый бисквит переворачиваем на чистое полотенце, снимаем бумагу.
Заворачиваем рулет вместе с полотенцем. И отставляем остывать.
Заворачиваем рулет вместе с полотенцем. И отставляем остывать.
Взбиваем сахар (50 гр) со сливками и творожным сыром.
Взбиваем сахар (50 гр) со сливками и творожным сыром.
Остывший рулет разворачиваем. Промазываем рулет кремом.На рулет с краю укладываем порезанный на тонкие кружки апельсин.
Остывший рулет разворачиваем. Промазываем рулет кремом.На рулет с краю укладываем порезанный на тонкие кружки апельсин.
Сворачиваем рулет.
Сворачиваем рулет.
Намазываем сверху оставшимся кремом.
Намазываем сверху оставшимся кремом.
Шоколад помещаем в целофановый пакет и расплавляем в микроволновке.На пекарской бумаге рисуем шоколадом ёлки.
Шоколад помещаем в целофановый пакет и расплавляем в микроволновке.На пекарской бумаге рисуем шоколадом ёлки.
Даём шоколаду застыть, аккуратно поддеваем ножом и украшаем шоколадными ёлками рулет.
Даём шоколаду застыть, аккуратно поддеваем ножом и украшаем шоколадными ёлками рулет.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!