Праздничная ёлка + Листья из марципана
Ингредиенты
яичный белок - 1 шт
сахарная пудра - 200 г
лимонный сок - 1 ч.л.
цукаты (у меня вишня, киви, папайя, изюм) - 100 г
орехи (у меня миндаль и кешью) - 50 г
марципан 2х цветов - 2 х 30 г
Эта оригинальная "ёлка" - прекрасное украшение праздничного стола! С неё можно понемногу "отрывать" листочки/орешки/цукаты за чашечкой чая или кофе в завершении трапезы. Я делала её на Рождество.
Приготовление
Сделать конус любого размера из плотной бумаги. У меня конус получился в высоту 22 см, а основание диаметром 14 см. Швы закрепить скотчем, обтянуть конус фольгой.
Приготовить листья из марципана. Раскатать марципан между двух кусочков бумаги для выпечки,
вырезать листики с помощью ножа для теста, обозначить прожилки,
немного изогнуть каждый листик для натуральности :)
Сделать такие же листики из марципана другого цвета. Для макушки можно вырезать звезду или другую фигуру. Листья из марципана можно сделать заранее и хранить в закрытом контейнере, проложив каждый ряд бумагой для выпечки, чтобы не слиплись.
Приготовить глазурь. Для этого немного взбить белок, продолжая взбивать, добавить часть сахарной пудры, затем лимонный сок, и оставшуюся пудру. Хорошо взбить, накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка.
Приготовить цукаты (крупные нарезать)
и орехи.
Нанести на конус глазурь. Сделать спиралевидный ряд из миндаля,
затем из киви и папайи, из вишни, марципановых листьев,
Готово! кешью и изюма. Праздничная ёлочка готова! :)