Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Праздничная ёлка + Листья из марципана

Праздничная ёлка + Листья из марципана

Ингредиенты

яичный белок - 1 шт
сахарная пудра - 200 г
лимонный сок - 1 ч.л.
цукаты (у меня вишня, киви, папайя, изюм) - 100 г
орехи (у меня миндаль и кешью) - 50 г
марципан 2х цветов - 2 х 30 г
Эта оригинальная "ёлка" - прекрасное украшение праздничного стола! С неё можно понемногу "отрывать" листочки/орешки/цукаты за чашечкой чая или кофе в завершении трапезы. Я делала её на Рождество.

Приготовление

Сделать конус любого размера из плотной бумаги. У меня конус получился в высоту 22 см, а основание диаметром 14 см. Швы закрепить скотчем, обтянуть конус фольгой.
Сделать конус любого размера из плотной бумаги. У меня конус получился в высоту 22 см, а основание диаметром 14 см. Швы закрепить скотчем, обтянуть конус фольгой.
Приготовить листья из марципана. Раскатать марципан между двух кусочков бумаги для выпечки,
Приготовить листья из марципана. Раскатать марципан между двух кусочков бумаги для выпечки,
вырезать листики с помощью ножа для теста, обозначить прожилки,
вырезать листики с помощью ножа для теста, обозначить прожилки,
немного изогнуть каждый листик для натуральности :)
немного изогнуть каждый листик для натуральности :)
Сделать такие же листики из марципана другого цвета. Для макушки можно вырезать звезду или другую фигуру. Листья из марципана можно сделать заранее и хранить в закрытом контейнере, проложив каждый ряд бумагой для выпечки, чтобы не слиплись.
Сделать такие же листики из марципана другого цвета. Для макушки можно вырезать звезду или другую фигуру. Листья из марципана можно сделать заранее и хранить в закрытом контейнере, проложив каждый ряд бумагой для выпечки, чтобы не слиплись.
Приготовить глазурь. Для этого немного взбить белок, продолжая взбивать, добавить часть сахарной пудры, затем лимонный сок, и оставшуюся пудру. Хорошо взбить, накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка.
Приготовить глазурь. Для этого немного взбить белок, продолжая взбивать, добавить часть сахарной пудры, затем лимонный сок, и оставшуюся пудру. Хорошо взбить, накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка.
Приготовить цукаты (крупные нарезать)
Приготовить цукаты (крупные нарезать)
и орехи.
и орехи.
Нанести на конус глазурь. Сделать спиралевидный ряд из миндаля,
Нанести на конус глазурь. Сделать спиралевидный ряд из миндаля,
затем из киви и папайи, из вишни, марципановых листьев,
затем из киви и папайи, из вишни, марципановых листьев,
Готово! кешью и изюма. Праздничная ёлочка готова! :)
Готово! кешью и изюма. Праздничная ёлочка готова! :)