Бисквитный тортик с сердцем внутри
Ингредиенты
Бисквитные коржи - 2 шт
Для крема - -
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Шоколад белый - 1 плитка
Масло сливочное - 200 г
Маршмеллоу - 100 г
Сахарная пудра - 200 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Красный пищевой краситель - дополнительно
Сливочное масло - для смазки формы
Вкусно!!!Красиво!!!!Празднично!!!!!!Тортик идеальный!
Приготовление
Приготовим за сутки до приготовления торта бисквитные коржи 2 шт. по этому рецепту http://vpuzo.com/vypechka/4405-ego-velichestvo-biskvit.html (для двух бисквитов брать двойную порцию ингредиентов).Также заранее, за сутки, можно сделать мастику из маршмеллоу.Для этого нужно взять 100 гр. маршмеллоу, 1 ст.л. лимонного сока и 200 гр. сахарной пудры, которой может потребоваться или меньше, или больше-в зависимости от конфет. Сложить маршмеллоу в миску для микроволновки, полить соком лимона и отправить в микроволновку на 20 секунд. Конфетки подтают. Мелкими партиями сразу же всыпать сахарную пудру и вымешивать, когда станет трудно мешать ложкой-посыпать стол сахарной удрой, выложить массу и вымешивать руками, пока мастика не перестанет к ним прилипать. Должен получится такой пластичный шарик. Завернуть мастику в пищевую плёнку и оставить в холодильнике минимум на час.
На следующий день я продолжила делать тортик.Подровнять наши бисквитные коржи острым ножом, используя круглую тарелку чуть меньшего диаметра, чем диаметр коржей. Теперь приготовим крем, чтобы до сборки теста он успел остыть как следует. В кастрюльку влить молоко, добавить сахар и муку, венчиком размешать , чтобы не было комков и проварить минут 7, непрерывно мешая. В конце добавить поломанный шоколад, дать ему растаять и отставить с огня- всё это время нужно тщательно работать венчиком, чтобы крем не подгорел!!! Дать остыть полностью! Отдельно взбить 200 гр. мягкого сливочного масла, по одной ст.л. подливать крем и взбивать, пака у нас не получится пышный прекрасный заварной крем! Такой крем не только для коржей хорош, но и идеален под мастику! Крем готов, отставим, продолжим с коржами.Разрезать каждый корж на два пласта, таким образом у нас получится 4 коржа. Сложить три из них друг на друга и сделать острым ножим конусообразное отверстие.
Остатки не съедать и не выбрасывать-они понадобятся! Измельчить часть обрезков теста на блендере, добавить чуть крема и слепить конус. Теперь нужно смазать первый корж кремом, по диаметру, чтобы место обрезки осталось сухим. На него положить второй корж, также смазать по диаметру, также поступить и с третьим коржом. Оставшиеся обрезки измельчить в блендере, добавить ложку крема и красный пищевой краситель, разбавленный в капле воды. Хорошо размешать и выложить немного красной бисквитной массы на дно вырезанной части. Поставить вертикально конус из теста.
Со всех сторон выложить красное тесто, чтобы конус оказался по центру.
Смазать всю поверхность кремом и накрыть четвёртым, целым и ровным коржом. Поверхность и бока торта смазать кремом, использовать его весь-больше не понадобится, разровнять и поставить в холодное место, чтобы крем «схватился». Мастику раскатать в тонкий пласт, толщиной около 2 мм, чтобы пласт был больше по диаметру, чем сам торт. Накрыть его, разровнять, обрезать ненужное снизу.
Готово! Из обрезков мастики скатать шар, добавить краситель, красный, и размять. Затем обратно раскатать и вырезать сердечки.Приклеить сердечки по бокам торта, украсить его съедобными бусинками. Дать торту постоять час и подавать к столу!!!! Приятного аппетита!!!