Рецепты
Рецепты: например хумус

Новогодний медовик Елка

Новогодний медовик Елка

Ингредиенты

тесто: -
яйцо - 2 шт
сахар - 1 стакан
маргарин - 50 г
сода - 2 ч.л.
мука - 3 стакан
мед - 2 ст.л.
крем: сливки 33% - 500 мл
лимонный сок - 3 ст.л.
сахар - 0,5 стакан
добавки к крему: -
клубника, орехи, малиновый сироп -
украшения: -
кокосовая стружка, мармелад, скитлс, карамель для украшения -
Вот так обычный торт может превратиться в Новогоднее чудо. С наступающим Новым годом!

Приготовление

Тесто: яйца взбить с сахаром
Тесто: яйца взбить с сахаром
добавить маргарин и поставить на водяную баню
добавить маргарин и поставить на водяную баню
соду погасить лимонным соком и добавить в тесто
соду погасить лимонным соком и добавить в тесто
Добавить мед
Добавить мед
Всыпать 1 стакан просеянной муки, размешать и снять с бани
Всыпать 1 стакан просеянной муки, размешать и снять с бани
Всыпать оставшуюся муку, вымесить тесто
Всыпать оставшуюся муку, вымесить тесто
Тесто разделить на 6 частей
Тесто разделить на 6 частей
Пока тесто теплое, раскатываем (тонко ~ 3 мм). Пекутся коржи очень быстро: мин. 5
Пока тесто теплое, раскатываем (тонко ~ 3 мм). Пекутся коржи очень быстро: мин. 5
Пока коржи горячие и мягкие, обрезаем по трафарету
Пока коржи горячие и мягкие, обрезаем по трафарету
Оставляем остывать коржи и готовим крем: сливки взбиваем, добавляем лимонный сок, добавляем сахар. Взбиваем до расстворения сахара в пышный крем
Оставляем остывать коржи и готовим крем: сливки взбиваем, добавляем лимонный сок, добавляем сахар. Взбиваем до расстворения сахара в пышный крем
Когда коржи остыли начинаем собират наш торт: смазываем обильно кремом и посыпаем порезанной клубникой
Когда коржи остыли начинаем собират наш торт: смазываем обильно кремом и посыпаем порезанной клубникой
Следующий корж опять смазываем кремом и посыпаем орехами рубленными
Следующий корж опять смазываем кремом и посыпаем орехами рубленными
Следующий корж смазываем кремом и поливаем малиновым сиропом
Следующий корж смазываем кремом и поливаем малиновым сиропом
В качестве дополнения к крему можно использовать то, что Вам нравится, но лучше чередовать кислое и сладкое, можно посыпать тертым шоколадом и пр.Последний слой смазываем кремом, смазываем края, посыпаем кокосовой стружкой, гелевыми пищевыми красками рисуем контур (можно просто добавить в часть крема зеленый краситель для верхнего слоя). Развешиваем по нашей "елке" "украшения"
В качестве дополнения к крему можно использовать то, что Вам нравится, но лучше чередовать кислое и сладкое, можно посыпать тертым шоколадом и пр.Последний слой смазываем кремом, смазываем края, посыпаем кокосовой стружкой, гелевыми пищевыми красками рисуем контур (можно просто добавить в часть крема зеленый краситель для верхнего слоя). Развешиваем по нашей "елке" "украшения"
Вот такой медовый тортик получился. Приятного аппетита!
Вот такой медовый тортик получился. Приятного аппетита!