Рецепты
Рецепты: например борщ

Сырное желе Рождественская ёлка

Сырное желе Рождественская ёлка

Ингредиенты

Сыр адыгейский - 120 г
Йогурт натуральный - 120 г
Творожный сыр - 100 г
Майонез - 120 г
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Молоко или сливки 10% - 100 мл
Соль,перец - по вкусу
Укроп и зёрна граната - для украшения
Перец сладкий - 2 шт
Балык свиной копчёно-вареный - 150 г
Орехи грецкие - 6 шт
Зелень(укроп,петрушка) - в начинку
Предлагаю к празднику вкуснейшее сырное суфле в виде ёлочки.Готовится быстро и красиво смотрится на столе.

Приготовление

Хорошо разминаем руками адыгейский сыр.Добавляем к нему творожный сыр,майонез и йогурт.Тщательно взбиваем.Добавляем соль и перец по вкусу.Разводим желатин в молоке или сливках,остужаем до комнатной температуры и вводим в сырную массу.
Хорошо разминаем руками адыгейский сыр.Добавляем к нему творожный сыр,майонез и йогурт.Тщательно взбиваем.Добавляем соль и перец по вкусу.Разводим желатин в молоке или сливках,остужаем до комнатной температуры и вводим в сырную массу.
Режем мелко балык и перец.
Режем мелко балык и перец.
Измельчаем орехи и зелень.Добавляем всё это к сырной массе,хорошо перемешиваем.
Измельчаем орехи и зелень.Добавляем всё это к сырной массе,хорошо перемешиваем.
Плотную бумагу оборачиваем пищевой плёнкой и сворачиваем конусом,скрепляем степлером.Ставим в стакан и заполняем конус сырной массой.Ставим в холодильник на несколько часов.
Плотную бумагу оборачиваем пищевой плёнкой и сворачиваем конусом,скрепляем степлером.Ставим в стакан и заполняем конус сырной массой.Ставим в холодильник на несколько часов.
Достаём,снимаем конус.Сырную ёлочку смазываем майонезом.
Достаём,снимаем конус.Сырную ёлочку смазываем майонезом.
Готово! Обсыпаем мелко нарезанной зеленью,украшаем гранатовыми зёрнами.Для верхушки из сладкого перца вырезаем звёздочку и закрепляем зубочисткой.Когда все гости сядут за стол ёлочку разрезать на порции острым ножом.Всех с наступающими праздниками!
Готово! Обсыпаем мелко нарезанной зеленью,украшаем гранатовыми зёрнами.Для верхушки из сладкого перца вырезаем звёздочку и закрепляем зубочисткой.Когда все гости сядут за стол ёлочку разрезать на порции острым ножом.Всех с наступающими праздниками!