Рецепты
Рецепты: например рататуй

Торт « Клубника со сливками»

Торт « Клубника со сливками»

Ингредиенты

яйца - 2 шт
сахар - 50 г
мука - 40 г
крахмал - 20 г
разрыхлитель теста - 1/2ч.л.
белый шоколад - 40 г
Крем-суфле: -
клубника - 350 г
сахарная пудра - 5ст.л.ожек
сливки 33% - 300 г
сахар - 2ст.л.
желатин - 15 г
шоколад черный - 50 г
сливки - 2ст.л.
Клубника со сливками – классика десерта! Вот и тортик очередной придумала на эту тему. Бисквит с прослойкой шоколада и нежное сливочно-клубничное суфле ни кого не оставят равнодушным!

Приготовление

Смешать муку, крахмал,  разрыхлитель теста. Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйца взбить с сахаром на водяной бане ( поставить миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, так, чтобы дно не касалось миски). Взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза. Миску снять с кастрюли и ввести постепенно мучную смесь и растопленный шоколад.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста. Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйца взбить с сахаром на водяной бане ( поставить миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, так, чтобы дно не касалось миски). Взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза. Миску снять с кастрюли и ввести постепенно мучную смесь и растопленный шоколад.
Дно  разъемной формы (ф-20см) застелить  бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин. Готовый бисквит охладить на решетке.
Дно разъемной формы (ф-20см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин. Готовый бисквит охладить на решетке.
Клубнику помыть, обсушить и очистить от хвостиков, оставив несколько штук для украшения.
Клубнику помыть, обсушить и очистить от хвостиков, оставив несколько штук для украшения.
Измельчить клубнику в пюре в блендере вместе с сахарной пудрой. Желатин залить небольшим количеством  холодной воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане или в СВЧ.
Измельчить клубнику в пюре в блендере вместе с сахарной пудрой. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане или в СВЧ.
Бока формы выстелить бумагой для выпечки, на дно положить бисквитный корж.
Бока формы выстелить бумагой для выпечки, на дно положить бисквитный корж.
Шоколад вместе с 2 ст.ложками сливок растопить на водяной бане, перемешать и вылить на корж, распределив по всему коржу.
Шоколад вместе с 2 ст.ложками сливок растопить на водяной бане, перемешать и вылить на корж, распределив по всему коржу.
В распущенный желатин добавить 2-3ст.ложки клубничного пюре, хорошо размешать, и соединить с остальным пюре.
В распущенный желатин добавить 2-3ст.ложки клубничного пюре, хорошо размешать, и соединить с остальным пюре.
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавив постепенно сахар. Затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить фруктовое пюре.
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавив постепенно сахар. Затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить фруктовое пюре.
Вылить суфле на торт и поставить в холодильник на 3-4 часа для полного остывания.
Вылить суфле на торт и поставить в холодильник на 3-4 часа для полного остывания.
Готовый торт украсить клубникой.
Готовый торт украсить клубникой.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!