Торт « Клубника со сливками»
Ингредиенты
яйца - 2 шт
сахар - 50 г
мука - 40 г
крахмал - 20 г
разрыхлитель теста - 1/2ч.л.
белый шоколад - 40 г
Крем-суфле: -
клубника - 350 г
сахарная пудра - 5ст.л.ожек
сливки 33% - 300 г
сахар - 2ст.л.
желатин - 15 г
шоколад черный - 50 г
сливки - 2ст.л.
Клубника со сливками – классика десерта! Вот и тортик очередной придумала на эту тему. Бисквит с прослойкой шоколада и нежное сливочно-клубничное суфле ни кого не оставят равнодушным!
Приготовление
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста. Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйца взбить с сахаром на водяной бане ( поставить миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, так, чтобы дно не касалось миски). Взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза. Миску снять с кастрюли и ввести постепенно мучную смесь и растопленный шоколад.
Дно разъемной формы (ф-20см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин. Готовый бисквит охладить на решетке.
Клубнику помыть, обсушить и очистить от хвостиков, оставив несколько штук для украшения.
Измельчить клубнику в пюре в блендере вместе с сахарной пудрой. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане или в СВЧ.
Бока формы выстелить бумагой для выпечки, на дно положить бисквитный корж.
Шоколад вместе с 2 ст.ложками сливок растопить на водяной бане, перемешать и вылить на корж, распределив по всему коржу.
В распущенный желатин добавить 2-3ст.ложки клубничного пюре, хорошо размешать, и соединить с остальным пюре.
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавив постепенно сахар. Затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить фруктовое пюре.
Вылить суфле на торт и поставить в холодильник на 3-4 часа для полного остывания.
Готовый торт украсить клубникой.
Готово! Приятного аппетита!