Торт с клубникой и сливками
Ингредиенты
Сахар - 300 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 6 шт
Сливки 33% - 500 мл
Клубника - 300 г
Творожный крем-сыр - 200 г
Ванилин - 1 г
Загуститель для сливок - 2 пачки
Миндальные лепестки - 100 г
Очень нежный и воздушный торт.Мягкий бисквит и нежнейший сливочный крем.
Приготовление
Яйца разделить на белки и желтки.Белки убрать ненадолго в холодильник.100 г сахара взбить с желтками и ванилином.
Далее достать белки и взбить на медленной скорости в комбайне до пены, затем постепенно добавить 100 г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Часть белка добавить в желтки,перемешать,затем добавить остальную массу.
Перемешивать аккуратно снизу вверх складывающими движениями.
Постепенно подсыпать муку.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Форму надо пару раз крутануть по часовой стрелке,чтоб в середине бисквита не образовался купол. Выпекать при 180 градусах 30 минут.Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решётке.
Разрезаем пополам клубнику.Готовим крем.Взбиваем в комбайне все ингредиенты до загустения.
Разрезаем бисквит пополам, вкладываем половину в форму, пропитываем сиропом и смазываем кремом. Выкладываем клубнику срезом вниз.
Покрываем клубнику кремом и накрываем второй частью бисквита, смазываем верх.
Убираем торт в холодильник на пару часов,крем тоже временно убираем в холодильник.Через время достаём торт из холодильника, снимаем форму и обмазываем кремом вокруг.
Готово! Сверху торт украшаем кусочками желе и клубникой. Бока торта можно обсыпать миндальными лепестками.Сверху я желе немного присыпала маком.Убираем торт ещё на пару часов для пропитки, затем подаём.Приятного аппетита!!!