Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Торт с клубникой и сливками

Торт с клубникой и сливками

Ингредиенты

Сахар - 300 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 6 шт
Сливки 33% - 500 мл
Клубника - 300 г
Творожный крем-сыр - 200 г
Ванилин - 1 г
Загуститель для сливок - 2 пачки
Миндальные лепестки - 100 г
Очень нежный и воздушный торт.Мягкий бисквит и нежнейший сливочный крем.

Приготовление

Яйца разделить на белки и желтки.Белки убрать ненадолго в холодильник.100 г сахара взбить с желтками и ванилином.
Яйца разделить на белки и желтки.Белки убрать ненадолго в холодильник.100 г сахара взбить с желтками и ванилином.
Далее достать белки и взбить на медленной скорости в комбайне до пены, затем постепенно добавить 100 г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Часть белка добавить в желтки,перемешать,затем добавить остальную массу.
Далее достать белки и взбить на медленной скорости в комбайне до пены, затем постепенно добавить 100 г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Часть белка добавить в желтки,перемешать,затем добавить остальную массу.
Перемешивать аккуратно снизу вверх складывающими движениями.
Перемешивать аккуратно снизу вверх складывающими движениями.
Постепенно подсыпать муку.
Постепенно подсыпать муку.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Форму надо пару раз крутануть по часовой стрелке,чтоб в середине бисквита не образовался купол. Выпекать при 180 градусах 30 минут.Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решётке.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Форму надо пару раз крутануть по часовой стрелке,чтоб в середине бисквита не образовался купол. Выпекать при 180 градусах 30 минут.Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решётке.
Разрезаем пополам клубнику.Готовим крем.Взбиваем в комбайне все ингредиенты до загустения.
Разрезаем пополам клубнику.Готовим крем.Взбиваем в комбайне все ингредиенты до загустения.
Разрезаем бисквит пополам, вкладываем половину в форму, пропитываем сиропом и смазываем кремом. Выкладываем клубнику срезом вниз.
Разрезаем бисквит пополам, вкладываем половину в форму, пропитываем сиропом и смазываем кремом. Выкладываем клубнику срезом вниз.
Покрываем клубнику кремом и накрываем второй частью бисквита, смазываем верх.
Покрываем клубнику кремом и накрываем второй частью бисквита, смазываем верх.
Убираем торт в холодильник на пару часов,крем тоже временно убираем в холодильник.Через время достаём торт из холодильника, снимаем форму и обмазываем кремом вокруг.
Убираем торт в холодильник на пару часов,крем тоже временно убираем в холодильник.Через время достаём торт из холодильника, снимаем форму и обмазываем кремом вокруг.
Готово! Сверху торт украшаем кусочками желе и клубникой. Бока торта можно обсыпать миндальными лепестками.Сверху я желе немного присыпала маком.Убираем торт ещё на пару часов для пропитки, затем подаём.Приятного аппетита!!!
Готово! Сверху торт украшаем кусочками желе и клубникой. Бока торта можно обсыпать миндальными лепестками.Сверху я желе немного присыпала маком.Убираем торт ещё на пару часов для пропитки, затем подаём.Приятного аппетита!!!