Кекс на сливках
Ингредиенты
сливки 33% - 200 мл.
сахар - 200 г
разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
яйца - 3 шт
мука - 200 г
цедра апельсина - 2 ст.л.
шоколад темный - 50 г
Очень нежный кекс с апельсиновым ароматом и сливочно-шоколадным вкусом!
Приготовление
Сливки взбить.
Отдельно яйца взбить с сахаром.
Добавит муку, смешанную с разрыхлителем.
Аккуратно соединить тесто и взбитые сливки.
Цедру апельсина натереть на терке. Шоколад порубить.Добавить в тесто апельсиновую цедру и шоколад. Все тщательно перемешать.
Тесто вложить форму смазанную маслом.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).
Готово! Приятного аппетита!!!