Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой.

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой.

Ингредиенты

Яичные белки - 5 шт
Соль - одна щепотка.
Сахарная пудра - 250 г
Картофельный крахмал - 20 г
Сливки 33-35% - 300мл.
Клубника или любая другая ягода. -
Десерт по мотивам общеизвестного торта "Павлова", очень вкусно и просто, попробуйте!

Приготовление

Необходимый нам минимум продуктов: 5 яичных белков, соль, сахарная пудра, крахмал – для основы и сливки с клубникой для украшения.
Необходимый нам минимум продуктов: 5 яичных белков, соль, сахарная пудра, крахмал – для основы и сливки с клубникой для украшения.
Подготовительная работа: треть сахарной пудры смешаем с крахмалом, после начала взбивания белков у нас не будет время отвлекаться.
Подготовительная работа: треть сахарной пудры смешаем с крахмалом, после начала взбивания белков у нас не будет время отвлекаться.
Охлаждённые яичные белки начинаем взбивать с щепоткой соли на малых оборотах до появления пены. Теперь увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по чайной ложке.
Охлаждённые яичные белки начинаем взбивать с щепоткой соли на малых оборотах до появления пены. Теперь увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по чайной ложке.
Белковая масса станет блестящей, эластичной, пришло время добавить пудру с крахмалом.
Белковая масса станет блестящей, эластичной, пришло время добавить пудру с крахмалом.
Общее время взбивания 10минут до устойчивых пиков.На бумаге для выпечки нарисуем круг (я обвела тарелку 20см в диаметре) и отсадим по спирали белковую массу с помощью кондитерского мешка или шприца. По бокам отсадим «шишечки» - это будет бортик нашего торта.
Общее время взбивания 10минут до устойчивых пиков.На бумаге для выпечки нарисуем круг (я обвела тарелку 20см в диаметре) и отсадим по спирали белковую массу с помощью кондитерского мешка или шприца. По бокам отсадим «шишечки» - это будет бортик нашего торта.
Выпекаем при 100 град 1 час. Потом духовку выключаем и даём основе посохнуть еще от 2-ух до 8-ми часов. Я испекла основу за день до приготовления торта.Сливки взбиваем, сладкоежки могут добавить пару ложек сгущенного молока и ягодного (или кофейного) ликера, но у нас «детский» безалкогольный вариант.
Выпекаем при 100 град 1 час. Потом духовку выключаем и даём основе посохнуть еще от 2-ух до 8-ми часов. Я испекла основу за день до приготовления торта.Сливки взбиваем, сладкоежки могут добавить пару ложек сгущенного молока и ягодного (или кофейного) ликера, но у нас «детский» безалкогольный вариант.
Из мешка по спирали выкладываем крем на безе-основу, украшаем свежими ягодами и при желании посыпаем сахарной пудрой.
Из мешка по спирали выкладываем крем на безе-основу, украшаем свежими ягодами и при желании посыпаем сахарной пудрой.
Готово! Лёгкий, в меру сладкий и очень эффектный десерт готов, если Вы приготовите основу заранее, то приготовление торта займёт считанные минуты.
Готово! Лёгкий, в меру сладкий и очень эффектный десерт готов, если Вы приготовите основу заранее, то приготовление торта займёт считанные минуты.