Рецепты
Рецепты: например хумус

Картофель в сливках

Картофель в сливках

Ингредиенты

Картофель - 600 г
Сливки 33% - 100 мл
Сыр твердых сортов - 150 г
Яйца куриные - 2 шт
Чеснок дольки - 1 шт
Мускатный орех - 0,5 г
сливочное масло - 20 г
Паприка молотая (сухая) - 1 щепотка
Не получался запеченный картофель в духовке весьма долго. Но ... победила! Теперь этот картофель в разряде будничных излюбленных блюд.

Приготовление

Казалось бы ...простой картофель... ломтиками.. ставь в духовку и наслаждайся. Хлопот - минимум. Ан нет. То не пропекался, то неудачная омлетная какая-то прослойка получалась, то вроде пропеклось, но картофель твердый, неприятный. Но все же удалось подобрать рецепт под себя, под свой вкус. Надеюсь, он придется по душе не только мне))
Казалось бы ...простой картофель... ломтиками.. ставь в духовку и наслаждайся. Хлопот - минимум. Ан нет. То не пропекался, то неудачная омлетная какая-то прослойка получалась, то вроде пропеклось, но картофель твердый, неприятный. Но все же удалось подобрать рецепт под себя, под свой вкус. Надеюсь, он придется по душе не только мне))
В мисочке взбить слегка яйца (у меня они некрупные, от молоденьких курочек). Добавить сливки, посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок, мускатный орех, паприку. Можно добавить пряности и на свой вкус.
В мисочке взбить слегка яйца (у меня они некрупные, от молоденьких курочек). Добавить сливки, посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок, мускатный орех, паприку. Можно добавить пряности и на свой вкус.
Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Форму, где будет запекаться картофель, густо смазать сливочным маслом.Теперь собственно картофель, его нужно почистить и нарезать тонкими ломтиками, обсушить. Выложить в форму слой картофеля, залить частью сливочной смеси, посыпать частью сыра. Повторить порядок продуктов еще раз.
Форму, где будет запекаться картофель, густо смазать сливочным маслом.Теперь собственно картофель, его нужно почистить и нарезать тонкими ломтиками, обсушить. Выложить в форму слой картофеля, залить частью сливочной смеси, посыпать частью сыра. Повторить порядок продуктов еще раз.
Накрыть форму фольгой (это важный момент), поставить в духовку, выставить температуру - 180 градусов, и время - 45 минут. Затем снять фольгу и подрумянить картофель еще 10 минут.
Накрыть форму фольгой (это важный момент), поставить в духовку, выставить температуру - 180 градусов, и время - 45 минут. Затем снять фольгу и подрумянить картофель еще 10 минут.
Готово! Вкусный и аппетитный картофель в сливках, с сырной корочкой готов. Его нужно посыпать свежей зеленью и подавать к столу.  Хорошо режется на порции уже подостывший картофель, в горячем виде акууратно его нарезать сложнее.И лично на мой вкус, картофель светлых сортов, с желтоватой шкуркой, который хорошо разваривается, самый вкусный для пюре и таких вот запеканок. Могу и ошибаться.
Готово! Вкусный и аппетитный картофель в сливках, с сырной корочкой готов. Его нужно посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Хорошо режется на порции уже подостывший картофель, в горячем виде акууратно его нарезать сложнее.И лично на мой вкус, картофель светлых сортов, с желтоватой шкуркой, который хорошо разваривается, самый вкусный для пюре и таких вот запеканок. Могу и ошибаться.