Рецепты
Рецепты: например рататуй

Яблочный пирог со сливками

Яблочный пирог со сливками

Ингредиенты

тесто татарское -
яблоки - 3 шт
сливки - 100 мл
яичный белок - 1 шт
сахар - 180 г
Сочетание яблок и сливок - это очень вкусно!

Приготовление

Приготовить тесто (см. Ватрушка на татарском тесте)
Приготовить тесто (см. Ватрушка на татарском тесте)
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тонко порезать и присыпать 1/2 сахара
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тонко порезать и присыпать 1/2 сахара
смешать сливки с белком и остальным сахаром
смешать сливки с белком и остальным сахаром
Смесь взбить венчиком
Смесь взбить венчиком
Выложить тесто в форму
Выложить тесто в форму
Нарезанные яблоки залить сливочной смесью, оставив несколько ложек
Нарезанные яблоки залить сливочной смесью, оставив несколько ложек
Начинку выложить на тесто
Начинку выложить на тесто
В центр выложить 1/4 яблока нарезанного дольками
В центр выложить 1/4 яблока нарезанного дольками
Сверху полить оставшейся смесью и присыпать 1 ч.л. сахара
Сверху полить оставшейся смесью и присыпать 1 ч.л. сахара
Завернуть края и смазать их молоком (1 ст.л.)
Завернуть края и смазать их молоком (1 ст.л.)
Поставить в разогретую до 200 духовку, через 10 мин. убавить до 170 и выпекать еще мин. 20.
Поставить в разогретую до 200 духовку, через 10 мин. убавить до 170 и выпекать еще мин. 20.
Готовый пирог остудить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Готовый пирог остудить при комнатной температуре. Приятного аппетита!