Яблочный пирог со сливками
Ингредиенты
тесто татарское -
яблоки - 3 шт
сливки - 100 мл
яичный белок - 1 шт
сахар - 180 г
Сочетание яблок и сливок - это очень вкусно!
Приготовление
Приготовить тесто (см. Ватрушка на татарском тесте)
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тонко порезать и присыпать 1/2 сахара
смешать сливки с белком и остальным сахаром
Смесь взбить венчиком
Выложить тесто в форму
Нарезанные яблоки залить сливочной смесью, оставив несколько ложек
Начинку выложить на тесто
В центр выложить 1/4 яблока нарезанного дольками
Сверху полить оставшейся смесью и присыпать 1 ч.л. сахара
Завернуть края и смазать их молоком (1 ст.л.)
Поставить в разогретую до 200 духовку, через 10 мин. убавить до 170 и выпекать еще мин. 20.
Готовый пирог остудить при комнатной температуре. Приятного аппетита!