Рецепты
Рецепты: например канапе

Заварной торт со сливками и клубникой

Заварной торт со сливками и клубникой

Ингредиенты

воды - 120 мл
муки - 100 г
Масло сливочное - 50 г
яйца - 2 больших
Соль - по вкусу
сливок 33%-38% - 200 г
свежей или замороженной клубники - 100 г
сахара - 4 ст.л.
сахарная пудра для посыпки -
Основа торта — кольцо из заварного теста, крем — взбитые сливки и клубника. Этот торт очень хорош со свежей клубникой, но такая клубника продается всего пару месяцев в году, поэтому можно ее заменить замороженной или консервированной клубникой (я использовала замороженную). Также вместо клубники можно использовать малину.

Приготовление

В кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения.
В кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения.
Всыпать сразу всю муку, перемешать.
Всыпать сразу всю муку, перемешать.
Мешать примерно в течение минуты, тесто должно превратиться в упругий комок. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
Мешать примерно в течение минуты, тесто должно превратиться в упругий комок. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
Яйца немного взбить вилкой.
Яйца немного взбить вилкой.
Влить третью частью яиц к заваренной муке, растереть.
Влить третью частью яиц к заваренной муке, растереть.
Частями добавить остальные взбитые яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
Частями добавить остальные взбитые яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
Должно получиться однородное пластичное тесто. Тесто положить в плотный пакет, завязать, и обрезать угол диаметром примерно 2-3 см.
Должно получиться однородное пластичное тесто. Тесто положить в плотный пакет, завязать, и обрезать угол диаметром примерно 2-3 см.
На противень постелить пекарскую бумагу, нарисовать круг диаметром примерно 20 см (я обвела тарелку подходящего размера). Затем бумагу перевернуть на другую сторону (круг должен просвечиваться).
На противень постелить пекарскую бумагу, нарисовать круг диаметром примерно 20 см (я обвела тарелку подходящего размера). Затем бумагу перевернуть на другую сторону (круг должен просвечиваться).
Выдавить тесто на бумагу по кругу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.
Выдавить тесто на бумагу по кругу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.
Кольцо должно сильно увеличиться в размере. Готовое кольцо полностью остудить.
Кольцо должно сильно увеличиться в размере. Готовое кольцо полностью остудить.
Клубнику порезать пополам, если мелкая, или на 4 части, если крупная.
Клубнику порезать пополам, если мелкая, или на 4 части, если крупная.
Сливки взбить до плотности. Добавить сахар и еще немного взбить.
Сливки взбить до плотности. Добавить сахар и еще немного взбить.
Добавить клубнику, перемешать.
Добавить клубнику, перемешать.
Кольцо разрезать вдоль острым ножом.
Кольцо разрезать вдоль острым ножом.
Выложить крем в обе половинки.
Выложить крем в обе половинки.
Соединить половинки обратно, и посыпать сахарной пудрой.
Соединить половинки обратно, и посыпать сахарной пудрой.
Заварной торт готов.
Заварной торт готов.