Рецепты
Рецепты: например холодец

Торт «Мандарины на льду»

Торт «Мандарины на льду»

Ингредиенты

яйца (крупные) - 3 шт
сахар - 6ст.л.ожек
мука - 6ст.л.ожек
разрыхлитель теста - 1.5ч.л.
растительное масло - 3ст.л.
мак - 2ст.л.
орехи грецкие молотые - 2ст.л.
курага - 6 шт
Крем: -
творожные сырки ванильные - 200 г
белый шоколад - 60 г
сливки 33% - 200мл
сахар - 2ст.л.
стабилизатор для сливок - 0.5 пачки
Для украшения: -
орехи молотые - 3ст.л.
мандарины - 3 шт
желе безцветное - 1 пакетик
кокосовая стружка -
Мой рождественский торт.

Приготовление

Выпекаем три бисквитных коржа с различными наполнителями. Для одного бисквита взбиваем 1 яйцо с 2 ст.ложками сахара. Емкость с яйцами ставим над кастрюлей с горячей водой и взбиваем миксером 5-6 минут до увеличения массы в 3 раза.
Выпекаем три бисквитных коржа с различными наполнителями. Для одного бисквита взбиваем 1 яйцо с 2 ст.ложками сахара. Емкость с яйцами ставим над кастрюлей с горячей водой и взбиваем миксером 5-6 минут до увеличения массы в 3 раза.
 Снимаем миску с водяной бани, добавляем 1ст.ложку растительного масла, размешиваем  и добавляем 2ст.ложки муки, смешанной с 0.5ч.ложки разрыхлителя. Смешиваем методом складывания. Затем добавляем 2 ст.ложки молотых грецких орехов, осторожно перемешиваем.
Снимаем миску с водяной бани, добавляем 1ст.ложку растительного масла, размешиваем и добавляем 2ст.ложки муки, смешанной с 0.5ч.ложки разрыхлителя. Смешиваем методом складывания. Затем добавляем 2 ст.ложки молотых грецких орехов, осторожно перемешиваем.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Второй корж выпекать аналогично, добавив в тесто мак.
Второй корж выпекать аналогично, добавив в тесто мак.
В третий корж добавить мелко порезанную курагу, которую предварительно залить на 5 мин горячей водой.
В третий корж добавить мелко порезанную курагу, которую предварительно залить на 5 мин горячей водой.
Готовые коржи охладить. Коржи получаются высотой 2.0-2.5см.
Готовые коржи охладить. Коржи получаются высотой 2.0-2.5см.
Для крема: растереть творожные сырки с растопленным на водяной бане белым шоколадом.
Для крема: растереть творожные сырки с растопленным на водяной бане белым шоколадом.
Сливки взбить с сахаром и закрепителем сливок.
Сливки взбить с сахаром и закрепителем сливок.
Добавить немного взбитых сливок в творожную массу, осторожно перемешать. Затем ввести оставшиеся сливки.
Добавить немного взбитых сливок в творожную массу, осторожно перемешать. Затем ввести оставшиеся сливки.
Коржи переслоить кремом.
Коржи переслоить кремом.
Бока и верх торта тоже покрыть кремом. Бока обсыпать молотыми орехами.
Бока и верх торта тоже покрыть кремом. Бока обсыпать молотыми орехами.
Верх торта украсить кокосовой стружкой и дольками мандаринов, покрытыми тонким слоем бесцветного желе, которое приготовить согласно инструкции на пакетике. Кусочки застывшего желе разложить по мандаринам.
Верх торта украсить кокосовой стружкой и дольками мандаринов, покрытыми тонким слоем бесцветного желе, которое приготовить согласно инструкции на пакетике. Кусочки застывшего желе разложить по мандаринам.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!