Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тирамису с кусочками мандарина

Тирамису с кусочками мандарина

Ингредиенты

Сыр маскарпоне - 250 гр.
Куриное яйцо - 2 шт
Сахар - 30 гр.
Печенье савоярди - 8 шт
Свареный кофе (сладкий) - 1 чашка
Кусочки бисквита (обрезки от коржей, например) - 100 г
Вода апельсиновых цветов - 25 мл.
Мандарины - 2-3 шт
Нежный крем, кусочки сочного мандарина, печенье с кофейным вкусом и в серединке бисквит, пропитанный водой апельсиновых цветков.. Фантазия на тему знаменитого десерта. Норма на 4 порции.

Приготовление

Сыр, 2 желтка и сахар размешать до однородной, гладкой массы.
Сыр, 2 желтка и сахар размешать до однородной, гладкой массы.
Белки взбить с щепоткой соли (по желанию) до крепких пиков.
Белки взбить с щепоткой соли (по желанию) до крепких пиков.
Взбитые белки выложить к сырной массе.
Взбитые белки выложить к сырной массе.
Перемешивать аккуратно, не ломая структуру взбитого белка. Крем убрать в холодильник на 30 мин. (время , пока будете чистить мандарины и варить кофе) ))
Перемешивать аккуратно, не ломая структуру взбитого белка. Крем убрать в холодильник на 30 мин. (время , пока будете чистить мандарины и варить кофе) ))
Десерт можно готовить в креманках или прозрачных стаканчиках. Мне хотелось сделать этот десерт немного другим ), поэтому я использую формы в виде кольца с дном из фольги, чтобы  было удобно перенести десерт на тарелку . На дно уложить печенье, смоченное в сладком (остывшем) кофе.
Десерт можно готовить в креманках или прозрачных стаканчиках. Мне хотелось сделать этот десерт немного другим ), поэтому я использую формы в виде кольца с дном из фольги, чтобы было удобно перенести десерт на тарелку . На дно уложить печенье, смоченное в сладком (остывшем) кофе.
Мандариновые дольки нарезать на кусочки..
Мандариновые дольки нарезать на кусочки..
... и уложить( налепить ) на стенки кольца.
... и уложить( налепить ) на стенки кольца.
Выложить немного остывшего крема.
Выложить немного остывшего крема.
Бисквитные кусочки ( у меня обрезки от коржа ) нарезать мелко.
Бисквитные кусочки ( у меня обрезки от коржа ) нарезать мелко.
Разложить в серединку десерта  и полить водой апельсиновых цветов. Если таковой нет,  то используйте ягодный сироп по вкусу.
Разложить в серединку десерта и полить водой апельсиновых цветов. Если таковой нет, то используйте ягодный сироп по вкусу.
Формы заполнить кремом до краев. Десерты убрать в холодильник на 2 часа и более.
Формы заполнить кремом до краев. Десерты убрать в холодильник на 2 часа и более.
Готовый десерт посыпать какао порошком.
Готовый десерт посыпать какао порошком.
Готово! Угощайтесь !
Готово! Угощайтесь !