Торт Морковка (По мотивам Вишневого Панчо)
Ингредиенты
Для коржей: Яйцо куриное - 5 шт
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Для крема №1: Сметана 30% - 500 г
Сливки для взбивания - 250 мл
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для крема №2: Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное вареное - 1 банка
Для прослойки: Вишня замороженная без косточки - 700 г
Клубника свежая - 400 г
Сахар - 250 г
Для желе: Желе лимонное - 1 пакет
Вода - 250 мл
Клубника - 300 г
Мастика - для украшения
Вкусно,необычно,весело!!!
Приготовление
Я выставляла похожий рецепт, это был "Супервишневый панчо", а здесь я внесла изменения и дополнения и получилось что-то новенькое. Ну, начинаем. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков, а желтки растираем со второй половиной сахара до бела, а затем соединяем желтки с белками. Просеиваем муку и понемногу добавляем в яичную массу,аккуратно перемешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, выпекаем при температуре 180 гр. 35-40 минут. готовность проверяем деревянной палочкой.
Даем коржу остыть, а затем разрезаем его вдоль на три части.
Замороженную вишню выкладываем в ковшик, засыпаем 150 г сахара, ставим на медленный огонь и увариваем 25 минут. В другой ковшик помещаем 400 г клубники,добавляем 100 г сахара и провариваем минут 15.
Затем отцеживаем вишню и клубнику (в отдельные емкости), а получившимся вишневым сиропом пропитываем два коржа, а клубничным один корж.
Пропитанные коржи (два - один с клубничной пропиткой,второй с вишневой) нарезаем небольшими прямоугольничками или квадратиками, а третий оставляем целым.
А теперь пришло время для приготовления крема, для этого взбиваем сметану с половиной сахара до пышной массы, отдельно взбиваем сливки с оставшимся сахаром, а затем аккуратно подмешиваем сливки в сметану.
Наступил ответственный момент сбора торта. В первую очередь нарезанные кусочки бисквита кладем в крем и очень аккуратно (чтобы не превратить в месиво) перемешиваем.
Затем треть этой массы выкладываем в глубокую миску, предварительно выстеленную пищевой пленкой, и немного утрамбовываем.
Сверху выкладываем проваренную клубнику и немного вишни,а сверху выкладываем еще треть массы.
В центр помещаем миску небольшого диаметра и немного вдавливаем ее. По периметру выкладываем вишни,
а сверху выкладываем оставшуюся массу, а затем аккуратно извлекаем миску.
В торте получается вот такая выемка. Торт отправляем в холодильник, а сами готовим желе. Я брала готовое манговое желе, развела его в 250 мл (вместо 400 мл по инструкции), налила немного на дно мисочки (которую мы использовали для формирования выемки в торте), выложила треть клубники сверху и отправила в холодильник, когда желе схватилось, то выложила оставшуюся клубнику и залила оставшимся желе, и еще раз в холодильник до полного застывания.
Желе застыло, торт охладился и пришло время соединить их. Для этого мисочку с желе я на пару секунд опустила в горячую воду, аккуратно перевернула на тарелку, а с тарелочки прямо в выемку в торте. Желе замечательно там разместилось.
Нас дожидался еще один хорошо пропитанный корж, вот им я и накрыла всю конструкцию.
А теперь аккуратненько перевернула на подставку и сняла пленку. Торт отправила в холодильник.
Приготовила крем из масла и сгущенки. Сначала взбиваем размягченное сливочное масло до пышности, а затем частями добавляем сгущенку,не прекращая взбивать. Получаем пышный крем,
которым обмазываем торт. Вот в принципе и все.
А дальше остается украсить, а это уже как фантазия подскажет.
Готово! Приятного аппетита!