Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

По мотивам Гульчехра

По мотивам Гульчехра

Ингредиенты

Курица (куриные бёдра) - 1-1,2 кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус -
Молоко - 150 мл
Мука - 2 ст.л.
Соль, перец -
Специи (у меня - хмели-сунелли) - 0,5-1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сметана - 10 ст.л.
Вода -
Чеснок - 10 зуб.
Чеснок (сушеный) -
За основу взято очень вкусное, сытное, нежное блюдо узбекской кухни. Приправы - по собственным предпочтениям

Приготовление

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в масле, вынуть из сковороды (в антипригарную кастрюлю)
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в масле, вынуть из сковороды (в антипригарную кастрюлю)
На этом жире обжарить порционно нарезанные куриные части или курицу (я снимала предварительно шкурочку)
На этом жире обжарить порционно нарезанные куриные части или курицу (я снимала предварительно шкурочку)
Соус. В молоке развести муку, взбить,  чтобы не было комочков
Соус. В молоке развести муку, взбить, чтобы не было комочков
Добавить соль, перец, сахар, приправы по вкусу
Добавить соль, перец, сахар, приправы по вкусу
Обжаренную курицу выложить к луку в сотейник, залить соусом
Обжаренную курицу выложить к луку в сотейник, залить соусом
Добавить сметану и воду, чтобы она слегка покрывала куриные части, перемешать
Добавить сметану и воду, чтобы она слегка покрывала куриные части, перемешать
Добавить чеснок (мелко нарезанный или половинками), перемешать всё и тушить под крышкой на сред.огне  30 мин., пару роаз перемешивая блюдо.В конце можно добавить укроп.
Добавить чеснок (мелко нарезанный или половинками), перемешать всё и тушить под крышкой на сред.огне 30 мин., пару роаз перемешивая блюдо.В конце можно добавить укроп.
Гарнир - на Ваше усмотрение! Нежнейшая курица и вкуснейший соус уже приготовлены...Приятного аппетита!
Гарнир - на Ваше усмотрение! Нежнейшая курица и вкуснейший соус уже приготовлены...Приятного аппетита!