По мотивам Гульчехра
Ингредиенты
Курица (куриные бёдра) - 1-1,2 кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус -
Молоко - 150 мл
Мука - 2 ст.л.
Соль, перец -
Специи (у меня - хмели-сунелли) - 0,5-1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сметана - 10 ст.л.
Вода -
Чеснок - 10 зуб.
Чеснок (сушеный) -
За основу взято очень вкусное, сытное, нежное блюдо узбекской кухни. Приправы - по собственным предпочтениям
Приготовление
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в масле, вынуть из сковороды (в антипригарную кастрюлю)
На этом жире обжарить порционно нарезанные куриные части или курицу (я снимала предварительно шкурочку)
Соус. В молоке развести муку, взбить, чтобы не было комочков
Добавить соль, перец, сахар, приправы по вкусу
Обжаренную курицу выложить к луку в сотейник, залить соусом
Добавить сметану и воду, чтобы она слегка покрывала куриные части, перемешать
Добавить чеснок (мелко нарезанный или половинками), перемешать всё и тушить под крышкой на сред.огне 30 мин., пару роаз перемешивая блюдо.В конце можно добавить укроп.
Гарнир - на Ваше усмотрение! Нежнейшая курица и вкуснейший соус уже приготовлены...Приятного аппетита!