Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Ингредиенты

яйца - 2 шт
сахар - 150 г
мед - 2 ст.л.
сода (гашенная уксусом) - 2 ч.л.
мука - 3 стакан
масло сливочное - 200 г
сгущенка - 200 г
сметана - 400 г

Приготовление

Взбить яйца с сахаром, добавить мед, хорошо перемешать. Добавить гашеную уксусом соду и поставить на огонь.
Взбить яйца с сахаром, добавить мед, хорошо перемешать. Добавить гашеную уксусом соду и поставить на огонь.
Доводим до кипения эту массу, постоянно помешивая. Цвет будет меняться – темнеть, а масса будет пениться.
Доводим до кипения эту массу, постоянно помешивая. Цвет будет меняться – темнеть, а масса будет пениться.
Снимаем кастрюлю с огня и постепенно вмешиваем муку, самый лучший вариант – это постепенно просеять ее. Тесто будет однородное, по консистенции напоминающее пластилин.
Снимаем кастрюлю с огня и постепенно вмешиваем муку, самый лучший вариант – это постепенно просеять ее. Тесто будет однородное, по консистенции напоминающее пластилин.
Тесто надо разделить на несколько одинаковых кусочков – зависит от желаемого диаметра торта. Мы разделили на 10 равных частей.
Тесто надо разделить на несколько одинаковых кусочков – зависит от желаемого диаметра торта. Мы разделили на 10 равных частей.
Стол посыпаем мукой и раскатываем в тонкие коржи наши шарики. Выпекать коржи на силиконовом коврике или на обратной стороне противня (без бумаги) несколько минут – пока не подрумянятся.
Стол посыпаем мукой и раскатываем в тонкие коржи наши шарики. Выпекать коржи на силиконовом коврике или на обратной стороне противня (без бумаги) несколько минут – пока не подрумянятся.
Еще горячие коржи равняем по трафарету (можно взять тарелку) и обрезаем лишнее. Остатки не выкидываем и не съедаем – они пойдут на посыпку торта.
Еще горячие коржи равняем по трафарету (можно взять тарелку) и обрезаем лишнее. Остатки не выкидываем и не съедаем – они пойдут на посыпку торта.
Для приготовления крема сметану, масло и сгущенку взбиваем миксером. Промазываем наши коржи кремом и складываем друг на друга. Собираем весь торт. Сверху тоже смазываем кремом. Убираем в холодильник на часик.
Для приготовления крема сметану, масло и сгущенку взбиваем миксером. Промазываем наши коржи кремом и складываем друг на друга. Собираем весь торт. Сверху тоже смазываем кремом. Убираем в холодильник на часик.
Обрезки теста измельчаем в крошку и посыпаем бока и верх нашего торта. Можно дополнительно украсить по желанию. Убираем в холодильник на несколько часов – чтобы хорошо пропитался.Теперь вы знаете, как приготовить торт Рыжик, рецепт СЃ фото которого описан выше.
Обрезки теста измельчаем в крошку и посыпаем бока и верх нашего торта. Можно дополнительно украсить по желанию. Убираем в холодильник на несколько часов – чтобы хорошо пропитался.Теперь вы знаете, как приготовить торт Рыжик, рецепт СЃ фото которого описан выше.