Торт Муравейник
Ингредиенты
яйца - 2 шт
масло сливочное - 250 г
сахар - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 500 г
масло сливочное - 200 г
сгущенка - 200 г
орехи - по вкусу
Приготовление
Смешайте размягченное масло с яйцами и сахаром. Взбейте миксером на средней скорости. Разрыхлитель и муку просейте в отдельную миску и добавьте к масляно-яичной смеси, замесите крутое пластичное тесто (муки может уйти чуть больше).Разделите тесто на 4 части и уберите в морозилку на полчаса.
Для крема взбейте размягченное масло со сгущенкой и добавьте обжаренные молотые орехи.
Выньте тесто из морозилки и пропустите все на мясорубку – получатся длинные колбаски, напоминающие макароны. Выкладываем их равномерно на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, вынимаем, когда они станут золотистого цвета.
Полученное печенье ломаем на мелкие кусочки.
Смешиваем молотое печенье и крем, начинаем формировать торт.
Выкладываем прямо руками сладкую массу в виде горки – «муравейника». Сверху посыпаем молотой крошкой от печенья. Можно изобразить муравьев – купить мелкую шоколадную посыпку, или посыпать верх торта маком. Теперь вы знаете, как приготовить торт Муравейник, рецепт СЃ фото которого описан выше.