Рецепты
Рецепты: например хачапури

Рыжики в сметане в мультиварке

Рыжики в сметане в мультиварке

Ингредиенты

Рыжики - 1 чашка
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 1-1,5 ст.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт
Сахар - по вкусу
Уксус - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Грибы в сметане получаются очень нежные и вкусные, подать их можно с любым гарниром.

Приготовление

Грибы, если свежие,тогда их нужно очистить и вымыть, сварить в течение получаса, остудить. Затем грибы нарезать мелкими кусочками. В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла и всыпать грибы, включить режим - жарка на 20 минут. Очистить лук (1 шт.), помыть и нарезать кубиком, добавить к грибам и жарить  в течение 15 минут.
Грибы, если свежие,тогда их нужно очистить и вымыть, сварить в течение получаса, остудить. Затем грибы нарезать мелкими кусочками. В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла и всыпать грибы, включить режим - жарка на 20 минут. Очистить лук (1 шт.), помыть и нарезать кубиком, добавить к грибам и жарить в течение 15 минут.
Затем грибы посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и перемешать.
Затем грибы посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и перемешать.
Затем влить воду. Включить режим тушение на 15 минут, закрыть крышку мультиварки и тушить до конца программы.
Затем влить воду. Включить режим тушение на 15 минут, закрыть крышку мультиварки и тушить до конца программы.
Тем временем очистить вторую луковицу и нарезать полукольцами. Переложить лук в миску и залить стаканом воды, добавить соль, перец, сахар и уксус по вкус, оставить мариновать на 20 минут.Затем воду слить и добавить к луку немного подсолнечного масла, перемешать.
Тем временем очистить вторую луковицу и нарезать полукольцами. Переложить лук в миску и залить стаканом воды, добавить соль, перец, сахар и уксус по вкус, оставить мариновать на 20 минут.Затем воду слить и добавить к луку немного подсолнечного масла, перемешать.
Готово! Подавать грибы с любимым гарниром, поверх грибов выложить маринованный лук. Приятного аппетита!
Готово! Подавать грибы с любимым гарниром, поверх грибов выложить маринованный лук. Приятного аппетита!