Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Засолка грибов рыжиков холодным способом

Засолка грибов рыжиков холодным способом

Ингредиенты

Грибы рыжики - 1 кг
Соль - 100 г
Знаменитая русская закуска, рыжики солёные. К сожалению не могу предоставить финальную фотографию, так-как грибы будут готовы через полтора месяца. Надеюсь мой рецепт пригодится кому либо в грибной сезон. А фото готовых рыжиков вставлю через полтора месяца.

Приготовление

Рыжики моем и даём хорошо стечь воде.
Рыжики моем и даём хорошо стечь воде.
В кастрюлю насыпаем соль слоем 1,5 сантиметра. Точное количество воли в этом рецепте указать невозможно. Всё зависит от размера кастрюли.
В кастрюлю насыпаем соль слоем 1,5 сантиметра. Точное количество воли в этом рецепте указать невозможно. Всё зависит от размера кастрюли.
На соль выкладываем рыжики у которых отрезаем слишком длинные и корявые ножки. Выкладывать нужно шляпкой вниз, ножкой вверх.
На соль выкладываем рыжики у которых отрезаем слишком длинные и корявые ножки. Выкладывать нужно шляпкой вниз, ножкой вверх.
Каждый слой пересыпаем солью, так, чтобы рыжики были пересоленными.
Каждый слой пересыпаем солью, так, чтобы рыжики были пересоленными.
Готово! Сверху покрываем чистой тканью. На ткань перевёрнутую тарелку. И обязательно груз. Это может быть камень, который не впитываем влагу, или банка с водой. Через 3 дня грибы полностью покроются рассолом. Ставим их в прохладное место, подвал, погреб, холодильник. Время от времени ткань прополаскивать.
Готово! Сверху покрываем чистой тканью. На ткань перевёрнутую тарелку. И обязательно груз. Это может быть камень, который не впитываем влагу, или банка с водой. Через 3 дня грибы полностью покроются рассолом. Ставим их в прохладное место, подвал, погреб, холодильник. Время от времени ткань прополаскивать.