Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Слоеный торт с клубничной начинкой и кремом Амаретто

Слоеный торт с клубничной начинкой и кремом Амаретто

Ингредиенты

сливочное масло размягченное - 226 г
сахар - 2 стакана
большие яйца - 5 шт
клубничный экстракт - 1 ст.л.
ванильный экстракт - 1/2 ч.л
мука - 2 1/4 стакана
соль - 1/2 ч.л
сметана - 1/2 стакана
свежая клубника, помыть, очистить - 1 стакана плюс
свежая клубника, порезанная пластинками - 500 г
клубничный сироп - 1/2 стакана
миндаль и мята - по желанию
Крем Амаретто: - -
сливки густые - 1 стакан
сметана - 1/4 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
ликер Амаретто или миндальный экстракт - 3 ст.л.. или 1 ст.л.
Приятный взору и на вкус слоеный торт с клубникой плюс крем "Амаретто". Делала на праздник. Сахар можно урезать , если вам сладко,экстракт исключить, если нет в продаже.

Приготовление

Разогреть духовку до 180гр. Прямоугольную форму желательно сбрызнуть спреем или смазать маслом,слегка обсыпать мукой.
Разогреть духовку до 180гр. Прямоугольную форму желательно сбрызнуть спреем или смазать маслом,слегка обсыпать мукой.
Взбить сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния. Добавить сахар,затем по одному яйцу. Все хорошо перемешать на той же скорости. Добавить клубничный экстракт и ванилин.
Взбить сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния. Добавить сахар,затем по одному яйцу. Все хорошо перемешать на той же скорости. Добавить клубничный экстракт и ванилин.
В отдельной посуде перемешать муку и соль.
В отдельной посуде перемешать муку и соль.
Затем мучную смесь перемешать с масляной. Добавить сметану и клубнику разрезанную мелко кусочками.
Затем мучную смесь перемешать с масляной. Добавить сметану и клубнику разрезанную мелко кусочками.
Выложить готовое тесто в форму и разровнять.
Выложить готовое тесто в форму и разровнять.
Прикрыть фольгой и выпекать 60 мин.
Прикрыть фольгой и выпекать 60 мин.
Затем фольгу снять и печь еще 20-30 мин., проверяем зубочисткой центр на готовность.
Затем фольгу снять и печь еще 20-30 мин., проверяем зубочисткой центр на готовность.
Делаем амаретто крем. Взбиваем сливки со сметаной на средней скорости,добавляем сахарную пудру и ликер Амаретто. Взбиваем до мягких пиков. Закрываем и ставим в холодильник до использования. Крем хорошо управляем,если положить его в целлофан.пакет и уголок слегка надрезать. Слегка выдавливаем на торт и получаются такие симпатичные мягкие сладкие волны.
Делаем амаретто крем. Взбиваем сливки со сметаной на средней скорости,добавляем сахарную пудру и ликер Амаретто. Взбиваем до мягких пиков. Закрываем и ставим в холодильник до использования. Крем хорошо управляем,если положить его в целлофан.пакет и уголок слегка надрезать. Слегка выдавливаем на торт и получаются такие симпатичные мягкие сладкие волны.
Готово! Подавать, разрезав готовый торт на порционные кусочки с клубникой и клубничным сиропом с ликером Амаретто кремом,жареным миндалем и мятой.
Готово! Подавать, разрезав готовый торт на порционные кусочки с клубникой и клубничным сиропом с ликером Амаретто кремом,жареным миндалем и мятой.