Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Торт Шоколадно-фруктовый вальс

Торт Шоколадно-фруктовый вальс

Ингредиенты

Печенье - 100 г
Сливочное масло - 40 г
Миндаль - 50 г
Цукаты - 25 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное - 3 шт
Молоко - 0.5 л
Крахмал - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Сахар коричневый - 100 г
Крем заварной - половина порции
Шоколад молочный - 100 г
Желатин - 7 г
Вода - 1 ст.л.
Сливки 33% - 150 мл
Крем заварной - половина порции
Шоколад черный - 130 г
Желатин - 7 г
Вода - 1 ст.л.
Сливки 33% - 150 г
Вишня - 50 г
Желатин - 1/2 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Сахар - 25 г
Ванилин - по вкусу
Сок фруктовый - 200 мл
Желатин - 8 г
Сахар - 1 ч.л.
Аппетитный шоколадно-фруктовый торт.

Приготовление

Приготовить вишневое желе. Желатин замочить в воде до набухания. Вишню выложить в маленькую кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения, снять с огня, остудить до 50*С, затем ввести распущенный на водяной бане желатин, перемешать. Измельчить вишневую массу с помощью блендера, выложить в формочку (у меня сердечко). Убрать в холодильник до застывания.
Приготовить вишневое желе. Желатин замочить в воде до набухания. Вишню выложить в маленькую кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения, снять с огня, остудить до 50*С, затем ввести распущенный на водяной бане желатин, перемешать. Измельчить вишневую массу с помощью блендера, выложить в формочку (у меня сердечко). Убрать в холодильник до застывания.
Приготовить заварной крем. Молоко нагреть до горячего состояния (не кипятить!). Яйца взбить с сахаром, крахмалом и ванилином,
Приготовить заварной крем. Молоко нагреть до горячего состояния (не кипятить!). Яйца взбить с сахаром, крахмалом и ванилином,
затем тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения, снять с огня,
затем тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения, снять с огня,
застелить пищевой пленкой прямо по крему, остудить до комнатной температуры.
застелить пищевой пленкой прямо по крему, остудить до комнатной температуры.
Приготовить основу для торта. В чашу блендера выложить печенье, орехи и цукаты, измельчить.
Приготовить основу для торта. В чашу блендера выложить печенье, орехи и цукаты, измельчить.
Добавить сливочное масло и соль, перемешать.
Добавить сливочное масло и соль, перемешать.
Выложить массу в форму (дно застелить пекарской бумагой), утрамбовать с помощью ложки, убрать в холодильник до использования.
Выложить массу в форму (дно застелить пекарской бумагой), утрамбовать с помощью ложки, убрать в холодильник до использования.
Приготовить мусс из молочного шоколада. Желатин замочить в воде до набухания. Шоколад растопить на водяной бане, ввести в заварной крем, перемешать. Добавить распущенный на водяной бане желатин, затем взбитые сливки,
Приготовить мусс из молочного шоколада. Желатин замочить в воде до набухания. Шоколад растопить на водяной бане, ввести в заварной крем, перемешать. Добавить распущенный на водяной бане желатин, затем взбитые сливки,
деликатно перемешать и выложить мусс на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 35-45 минут.
деликатно перемешать и выложить мусс на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 35-45 минут.
Приготовить мусс из темного шоколада. Желатин замочить в воде до набухания. Растопить шоколад на водяной бане, добавить заварной крем, перемешать. Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать. Выложить мусс в форму, разровнять. Убрать в морозилку на 35-45 минут.
Приготовить мусс из темного шоколада. Желатин замочить в воде до набухания. Растопить шоколад на водяной бане, добавить заварной крем, перемешать. Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать. Выложить мусс в форму, разровнять. Убрать в морозилку на 35-45 минут.
Приготовить мультифруктовое желе. Желатин замочить в части мультифруктового сока до набухания. Затем нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить оставшийся сок, сахар и лимонный сок. перемешать. Вылить желе в формочки, застеленные пищевой пленкой, так, чтобы слой желе был не больше 1 см. Убрать в холодильник до застывания.
Приготовить мультифруктовое желе. Желатин замочить в части мультифруктового сока до набухания. Затем нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить оставшийся сок, сахар и лимонный сок. перемешать. Вылить желе в формочки, застеленные пищевой пленкой, так, чтобы слой желе был не больше 1 см. Убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей торт поместить на 30 минут в холодильное отделение. Торт аккуратно достать из формы, украсить вишневым желе. Мультифруктовое желе нарезать на кусочки и выложить на торт.
Перед подачей торт поместить на 30 минут в холодильное отделение. Торт аккуратно достать из формы, украсить вишневым желе. Мультифруктовое желе нарезать на кусочки и выложить на торт.
Готово! Можно наслаждаться!)
Готово! Можно наслаждаться!)