Торт со сливочно-сметанным кремом и сгущенкой
Ингредиенты
яйца - 4 шт
сахар - 180 г
мука - 200 г
сливки для взбивания - 130мл
сметана - 350 г
сахар (в крем) - по вкусу
молоко сгущенное с сахаром - 60 г
вареное сгущенное молоко - 100 г
Быстрый торт к чаю. Приготовить его очень просто и на пропитку не требуется много времени.
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром в густую пышную массу.
Добавляем постепенно просеянную муку и аккуратно тесто вымешиваем ложкой.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Готовый бисквит вынимаем и даем ему остыть.
Пока остывает торт, готовим крем. Сметану перемешиваем с сахаром. Взбиваем миксером сливки, добавляем в них сметану и еще раз взбиваем.
Бисквит разрезаем на 2 части так, чтобы одна была в 2 раза меньше другой. Большую часть произвольно нарезаем кусочками и перемешиваем их с кремом (чем меньше кусочки бисквита, тем сочнее будет торт).
Готово! На блюдо выкладываем круглую, целую часть бисквита, смазываем ее сгущенкой (предварительно смешиваем оба вида сгущенки), сверху горкой выкладываем кусочки бисквита в креме, поливаем торт сгущенкой. Даем немного настояться и подаем к столу. Приятного чаепития!