Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Булка из сливочного крема

Булка из сливочного крема

Ингредиенты

молока - 150 мл.
сахара - 2 ч.л.
дрожжей - 1.5 ч.л.
манки - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
сливочного крема - 230 гр.
растительного масла в тесто (3 стол. ложки) + для смазывания формы и рук - 3 ст.л.
муки - примерно 450 гр.
Очень пушистый, сдобный хлеб со сливочным вкусом, слегка сладковатый.

Приготовление

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 10-15 минут.
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 10-15 минут.
К подошедшей опаре добавить сливочный крем, щепотку соли, масло.
К подошедшей опаре добавить сливочный крем, щепотку соли, масло.
Тесто будет слегка прилипать к рукам. Тесто положить в смазанную маслом миску.
Тесто будет слегка прилипать к рукам. Тесто положить в смазанную маслом миску.
Поставить в теплое место примерно на 1 час.
Поставить в теплое место примерно на 1 час.
Поднявшееся тесто руками смазанными маслом выложить на стол, скатать в рулет и выложить в смазанную маслом форму. Оставить минут на 30. Затем аккуратно сделать надрезы.
Поднявшееся тесто руками смазанными маслом выложить на стол, скатать в рулет и выложить в смазанную маслом форму. Оставить минут на 30. Затем аккуратно сделать надрезы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готово! Очень пушистая булка со сливочным вкусом и слегка сладковатая. А как вкусно на такую булочку положить аджику.
Готово! Очень пушистая булка со сливочным вкусом и слегка сладковатая. А как вкусно на такую булочку положить аджику.