Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Торт Тайна лета

Торт Тайна лета

Ингредиенты

яблоки и груши - 1.5 кг.
мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
сода - 1 ч.л.
Меня очень заинтересовал этот необычный рецепт – очень захотелось попробовать приготовить его, т.к. для теста ничего не надо перемешивать, взбивать, совсем нет яиц

Приготовление

Приготовить сухую смесь - для этого берем муку, манку, сахар и соду - хорошенько перемешиваем.
Приготовить сухую смесь - для этого берем муку, манку, сахар и соду - хорошенько перемешиваем.
Разделяем приготовленную смесь на 4 равные части. Я разделила сразу в разные емкости, чтоб было удобнее.
Разделяем приготовленную смесь на 4 равные части. Я разделила сразу в разные емкости, чтоб было удобнее.
Берем яблоки и груши
Берем яблоки и груши
Вымываем фрукты и удаляем кожицу
Вымываем фрукты и удаляем кожицу
Мякоть натираем на крупной терке.
Мякоть натираем на крупной терке.
Полученную массу разделяем на три равные части
Полученную массу разделяем на три равные части
В форму для выпекания высыпаем 1 часть сухой смеси.
В форму для выпекания высыпаем 1 часть сухой смеси.
Сверху равномерно выкладываем одну часть тертых яблок и груш.повторяем слои таким образом, чтобы сверху оказался слой сухой смеси.
Сверху равномерно выкладываем одну часть тертых яблок и груш.повторяем слои таким образом, чтобы сверху оказался слой сухой смеси.
Подготовленное замороженное сливочное масло распределяем равномерно по всей окружности нашего пирога путем натирания его на крупной терке.
Подготовленное замороженное сливочное масло распределяем равномерно по всей окружности нашего пирога путем натирания его на крупной терке.
Готово! Ставим на торт в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем в течении 45-50 минут.Готовый торт выкладываем на блюдо и по-желанию его можно украсить лепестками мяты, мелиссы или тертой цедрой лимона.Торт получился слоенный, с нежной яблочно-грушевой прослойкой и вкуснейшей запеченной корочкой.
Готово! Ставим на торт в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем в течении 45-50 минут.Готовый торт выкладываем на блюдо и по-желанию его можно украсить лепестками мяты, мелиссы или тертой цедрой лимона.Торт получился слоенный, с нежной яблочно-грушевой прослойкой и вкуснейшей запеченной корочкой.