Торт Тайна лета
Ингредиенты
яблоки и груши - 1.5 кг.
мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
сода - 1 ч.л.
Меня очень заинтересовал этот необычный рецепт – очень захотелось попробовать приготовить его, т.к. для теста ничего не надо перемешивать, взбивать, совсем нет яиц
Приготовление
Приготовить сухую смесь - для этого берем муку, манку, сахар и соду - хорошенько перемешиваем.
Разделяем приготовленную смесь на 4 равные части. Я разделила сразу в разные емкости, чтоб было удобнее.
Берем яблоки и груши
Вымываем фрукты и удаляем кожицу
Мякоть натираем на крупной терке.
Полученную массу разделяем на три равные части
В форму для выпекания высыпаем 1 часть сухой смеси.
Сверху равномерно выкладываем одну часть тертых яблок и груш.повторяем слои таким образом, чтобы сверху оказался слой сухой смеси.
Подготовленное замороженное сливочное масло распределяем равномерно по всей окружности нашего пирога путем натирания его на крупной терке.
Готово! Ставим на торт в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем в течении 45-50 минут.Готовый торт выкладываем на блюдо и по-желанию его можно украсить лепестками мяты, мелиссы или тертой цедрой лимона.Торт получился слоенный, с нежной яблочно-грушевой прослойкой и вкуснейшей запеченной корочкой.