Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Блинный тортик ЛЕТО

Блинный тортик ЛЕТО

Ингредиенты

Молоко (для блинов) - 1 л
Яйца (для блинов) - 3 шт
Масло растительное (для блинов) - 3 ст.л.
Мука (для блинов) - 8 ст.л.
Сахар (для блинов) - 1.5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сыр плавленный (для начинки) - 3 шт
Творог - 400 г
Масло сливочное - 100 г
Зелень - по вкусу
Кетчуп - по вкусу
Яйца отварные - 6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Паштет печеночный (готовый) - 350 г
Майонез - по вкусу
Яйца отварные - для украшения
Помидоры - для украшения
Салата листья - для украшения
Маслины - для украшения
Есть очень много рецептов блинных тортов, вот и я решила поэкспериментировать.

Приготовление

Первым делом выпекаем блины.У каждого есть свой любимый рецепт,я выпекала п своему(кол-во ингредиентов я указала).Их должно быть не менее 10 штук.(у меня - 14)
Первым делом выпекаем блины.У каждого есть свой любимый рецепт,я выпекала п своему(кол-во ингредиентов я указала).Их должно быть не менее 10 штук.(у меня - 14)
Когда блинчики готовы,принимаемся за приготовление начинки.Я решила сделать четыре варианта начинки.1.Берем творог,плавленный сыр,сливочное масло и зелень.Все это тщательно измельчаем блендером,предварительно посолив и поперчив.Разделяем эту начинку на две равные части.
Когда блинчики готовы,принимаемся за приготовление начинки.Я решила сделать четыре варианта начинки.1.Берем творог,плавленный сыр,сливочное масло и зелень.Все это тщательно измельчаем блендером,предварительно посолив и поперчив.Разделяем эту начинку на две равные части.
Одну оставляем в таком же виде.
Одну оставляем в таком же виде.
А во вторую-добавляем немного кетчупа и перемешиваем.
А во вторую-добавляем немного кетчупа и перемешиваем.
Для третьего варианта берем вареные яйца,лук репчатый и майонез,и так же как и в первом случае,измельчаем блендером.
Для третьего варианта берем вареные яйца,лук репчатый и майонез,и так же как и в первом случае,измельчаем блендером.
В этот вариант начинки входит печеночный паштет(у меня готовый) и сливочное масло,тщательно перемешано.
В этот вариант начинки входит печеночный паштет(у меня готовый) и сливочное масло,тщательно перемешано.
Блины готовы,начинка тоже!Теперь приступаем к приготовлению торта.Для этого смазываем блины разными начинками и складываем их друг на друга,немного прижимая.
Блины готовы,начинка тоже!Теперь приступаем к приготовлению торта.Для этого смазываем блины разными начинками и складываем их друг на друга,немного прижимая.
...
...
Когда все блины смазаны и сложены,заканчиваем формирование тортика смазав стопку блинов сверху и с боков начинкой из печени.
Когда все блины смазаны и сложены,заканчиваем формирование тортика смазав стопку блинов сверху и с боков начинкой из печени.
А теперь украшаем готовый торт.Я увидела на одном из сайтов подобное украшение и мне захотелось украсить так этот торт.Я немного изменила первоисточник и получилась такая ромашечка!
А теперь украшаем готовый торт.Я увидела на одном из сайтов подобное украшение и мне захотелось украсить так этот торт.Я немного изменила первоисточник и получилась такая ромашечка!
На ромашечку усадила "божью коровку" из помидора и маслинки.Вот и получился очень летний тортик!
На ромашечку усадила "божью коровку" из помидора и маслинки.Вот и получился очень летний тортик!
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!