Рецепты
Рецепты: например борщ

Десерт Вкус лета

Десерт Вкус лета

Ингредиенты

абрикосы - 6 шт
персик - 2 шт
маскарпоне - 200 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
кешью - 20 г
миндаль - 20 г
фисташки - 10 г
кедровые орехи - 20 г
тростниковый сахар - 1 ч.л.
О пользе абрикос много писать не буду: трехсот граммов этих фруктов достаточно, чтобы покрыть суточную потребность организма в витамине А.Высокое содержание калия и железа делает сухие абрикосы необходимыми в пищевом рационе беременных и больных анемией. Содержащиеся в мякоти абрикоса соли калия позволяют применять плоды для диетического питания больных, в первую очередь людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В культуру абрикос введен свыше 2000 лет назад. Через Среднюю и Малую Азию абрикос попал в Армению, где получил широкое распространение. Оттуда его завезли в Грецию под названием "армянское яблоко".

Приготовление

И так, приступаем к приготовлению полезного и вкусного десерта=))
И так, приступаем к приготовлению полезного и вкусного десерта=))
Делаем ореховый микс и измельчаем его
Делаем ореховый микс и измельчаем его
Смешиваем измельченные орехи, сахарную пудру и сыр до однородной массы
Смешиваем измельченные орехи, сахарную пудру и сыр до однородной массы
Удаляем косточки из абрикос и персиков
Удаляем косточки из абрикос и персиков
Выкладываем на блюдо фрукты, в серединку кладем творожно-ореховую смесь, посыпаем коричневым сахаром и кедровыми орешками.Приятного наслаждения!=))
Выкладываем на блюдо фрукты, в серединку кладем творожно-ореховую смесь, посыпаем коричневым сахаром и кедровыми орешками.Приятного наслаждения!=))