Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат на зиму Щедрое лето

Салат на зиму Щедрое лето

Ингредиенты

Перец сладкий болгарский - 700 г
Баклажан - 700 г
Лук репчатый - 500 г
Помидор - 700 г
Кабачок - 500 г
Перец горький - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус - 3 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт
Подсолнечное масло - 100 мл
Простой в приготовлении салат, который сможет приготовить даже самая молодая хозяюшка. Мне нравится он тем, что овощи предварительно не нужно жарить, поэтому он достаточно быстро готовится.

Приготовление

Сначала все овощи помыть, баклажаны порезать соломкой
Сначала все овощи помыть, баклажаны порезать соломкой
Почистить и порезать сладкий перец
Почистить и порезать сладкий перец
Лук порезать кольцами или полукольцами
Лук порезать кольцами или полукольцами
Кабачки порезать соломкой или кусочками – как больше нравится
Кабачки порезать соломкой или кусочками – как больше нравится
Перемешать перец сладкий, баклажаны, кабачки, лук с порезанными помидорами и горьким перцем, добавить соль, сахар, постное масло и поставить тушить на 25 минут
Перемешать перец сладкий, баклажаны, кабачки, лук с порезанными помидорами и горьким перцем, добавить соль, сахар, постное масло и поставить тушить на 25 минут
В конце добавить лавровые листики, влить уксус, дать 5 минут покипеть
В конце добавить лавровые листики, влить уксус, дать 5 минут покипеть
Готово! Салат горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. У меня получилось две литровые и еще одна пол-литровая банка, которую я не закатывала, а оставила просто покушать. Банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом на пару суток.
Готово! Салат горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. У меня получилось две литровые и еще одна пол-литровая банка, которую я не закатывала, а оставила просто покушать. Банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом на пару суток.