Рецепты
Рецепты: например канапе

Чай для лета и для зимы

Чай для лета и для зимы

Ингредиенты

Липовый цвет - 2 вет.
Базилик - 1 вет.
Листья черной смородины - 3 шт
Малина - 70 г
Лимон - 2 дольки
Зимой это прекрасный чай от простуды, а летом прекрасен для утоления жажды в холодном виде!

Приготовление

Как известно, липа обладает очень целебными свойствами. Чай из липы обладает жаропонижающим действием, противовосполительным и бактерицидным действием. Чай из листьев черной смородины  прекрасно помогает справиться с жаждой. Также чай из листьев черной смородины улучшает метаболизм, благотворно влияет на работу печени и почек. Этот напиток повышает иммунитет во время эпидемии простуды и гриппа. С лечебной целью используют и базилик, он пользуется большой популярностью. Настой травы применяют при гастрите, как противокашлевое средство, при головной боли, простуде и насморке, а также как лактогонное средство для кормящих женщин. Настой из листьев базилика используют наружно для полосканий при ангине, внутрь — как противолихорадочное средство. Также базилик прекрасно ароматизирует напитки. Но не забывайте, что все прекрасно в меру!!! Подготовить все для чая, хорошенько все помыть.
Как известно, липа обладает очень целебными свойствами. Чай из липы обладает жаропонижающим действием, противовосполительным и бактерицидным действием. Чай из листьев черной смородины прекрасно помогает справиться с жаждой. Также чай из листьев черной смородины улучшает метаболизм, благотворно влияет на работу печени и почек. Этот напиток повышает иммунитет во время эпидемии простуды и гриппа. С лечебной целью используют и базилик, он пользуется большой популярностью. Настой травы применяют при гастрите, как противокашлевое средство, при головной боли, простуде и насморке, а также как лактогонное средство для кормящих женщин. Настой из листьев базилика используют наружно для полосканий при ангине, внутрь — как противолихорадочное средство. Также базилик прекрасно ароматизирует напитки. Но не забывайте, что все прекрасно в меру!!! Подготовить все для чая, хорошенько все помыть.
В емкость кладем все листочки и заливаем 500 мл кипятка. Накрыть крышечкой и дать постоять 15 минут.
В емкость кладем все листочки и заливаем 500 мл кипятка. Накрыть крышечкой и дать постоять 15 минут.
Затем снять крышечку и всыпать горсть малины.
Затем снять крышечку и всыпать горсть малины.
Готово! Для лета  процеживаем чай в бокал, добавляем дольку лимона, немного свежей малины, льда и, если вам нужно, то сахара по вкусу. Приятного чаепития!!!
Готово! Для лета процеживаем чай в бокал, добавляем дольку лимона, немного свежей малины, льда и, если вам нужно, то сахара по вкусу. Приятного чаепития!!!