Тортилья с сыром халуми
Ингредиенты
сыр халуми - 200 г
лепешки тортильи - 2 шт
Халу́ми, халлу́ми (англ. Halloumi или haloumi, греч. χαλούμι, тур. hellim, حلوم ḥallūm) — левантийский сыр, известен в Европе покипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко, с добавкой из мяты, которая придает Халуми особенный аромат и вкус. Он не такой рассыпчатый и жирный, как фета, но тоже полезный и интересный. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле. Сыр Халуми был известен грекам, населявшим Кипр, еще в 1571 году, до завоевания острова турками. Этот факт подтверждают публикации в Официальном вестнике Республики Кипр, где ссылаются на рукописные документы 1556 г. с упоминанием халуми
Приготовление
Достаем из рассола сыр Халуми
Нарезаем на порции
Выкладываем на противень или сковороду и ставим в очень разогретую духовку на пару минут.
Берем лепешки и разрезаем на четыре части
Выкладываем разогретый сыр на лепешку и заворачиваем.
Готово! Приятного аппетита)))