Рецепты
Рецепты: например канапе

Тортилья с луком и шпинатом

Тортилья с луком и шпинатом

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Картофель - 400 г
Яйцо куриное - 4 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Шпинат - 100 г
Масло растительное - для жарки
Тортилья - всем известное блюдо испанской кухни, которое состоит из яиц и картофеля. В некоторых регионах Испании добавляют чеснок или лук. Попробуйте мой вариант со шпинатом;)

Приготовление

Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, готовить несколько минут.
Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, готовить несколько минут.
Добавить нарезанный картофель, перемешать.
Добавить нарезанный картофель, перемешать.
Обжарить до полуготовности картофеля.
Обжарить до полуготовности картофеля.
Яйца слегка взбить, добавить картофель со шпинатом, перемешать, посолить, поперчить.
Яйца слегка взбить, добавить картофель со шпинатом, перемешать, посолить, поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить яично-картофельную массу, жарить около 15 минут (я накрывала крышкой) до румяности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить яично-картофельную массу, жарить около 15 минут (я накрывала крышкой) до румяности.
Затем сковороду накрыть большой тарелкой и перевернуть, тортилью снова вернуть в сковороду, чтобы обжарить уже с другой стороны еще около 5 минут.
Затем сковороду накрыть большой тарелкой и перевернуть, тортилью снова вернуть в сковороду, чтобы обжарить уже с другой стороны еще около 5 минут.
Готово! Подавать, снова перевернув на блюдо. Приятного аппетита! :)
Готово! Подавать, снова перевернув на блюдо. Приятного аппетита! :)